25 933 subscribers

И снова «Здрасте»… 3 ошибки, которые совершил, а мог поймать больше!

975 full reads

Праздники закончились, а соответственно и выходные в стране! Прессинг на популярных рыболовных местах стал ниже (но мусора и и еще раз мусора точно стало больше - но об этом в следующий раз и привет ребятам передам, что там сидели 10 числа), но погода все равно заставляет «чесать репу». Все же ловить хочется всегда в удовольствие, не смотря на то, что кому-то продовольствие важнее…

В ожидании!!!
В ожидании!!!

Поэтому выбирал тот день, когда будет ветровое окно и вновь поехал за плотвой на дамбу Финского залива. При этом все же подбив постоянного напарника, не смотря на его сомнения! Сайт РП5 мне показывал нормальное окно для вечерки, его же сайты не благоволили к ловле.

Ориентируясь (ПЕРВАЯ ошибка, точно), на мой предыдущий выезд, поехали попозже… И по факту разложились (собрали снасти, замешали прикормку, покурили) только часам к семи! Я кормил тем же составом, что и в прошлый раз – Dunaev Premium Универсальная + Плотва, с концентратом «Плотва».

И снова «Здрасте»… 3 ошибки, которые совершил, а мог поймать больше!

А напарник, хоть и сказал, что ни фига у него нет в наличии, в итоге приехал с фидерной смесью двойной кориандр и забабахал туда плотву ))

Поклевки вообще не заставили себя ждать, ни у него, ни у меня, даже не смотря на то, что с учетом неприятного западного ветра они были очень фигово видны! Да, кстати, столько холостых подсечек ни я, ни он, давно не делали, руки даже устали махать палкой, во всяком случае!

Всем привет )))
Всем привет )))

У меня после минимального закорма, уже на втором забросе садится первый рыб – совсем не тот, кого ждал, но тоже забавно. Полосатик соблазнился бутербродом, с которого начал ловлю. И достаточно долго продолжал, слишком, в чем была однозначно ВТОРАЯ ошибка сегодня.

Но тут я не виноват, ведь попался тот самый ПЕРВЫЙ товарищ, которых обычно и ловлю в этих местах. И кто является главной целью, когда приходит время и необходимая температура воды. Поэтому, будучи оптимистом, очень долго мучился с бутербродом.

Первый сопливчик в этом году )))
Первый сопливчик в этом году )))

И это не смотря на то, что зачастую поклевки начинались сразу, как только кормушка касалась дна – а поводок с насадкой еще парил… И сами понимаете, червяк, это Вам не пучок достаточно прочного опарика, с которым даже после короткой неудачной подсечки можно оставлять оснастку на дне. Так как концентрация рыбы однозначно высокая и последует следующая поклевка…

Но нет, вера в лучшее и в толстых рыб мешала мне достаточно долго… А потом, да, начал все больше подсаживать опарика к обрывкам червя и в один прекрасный момент (ТРЕТЬЯ ошибка, надо было делать гораздо раньше) просто заменил крючок!

Думаю, видно, что и на что заменил и что их объединяет ))) Если нет - то длинное цевье, чтобы ручками доставать было быстрее и удобнее )))
Думаю, видно, что и на что заменил и что их объединяет ))) Если нет - то длинное цевье, чтобы ручками доставать было быстрее и удобнее )))

И вот тут, реализация реально выросла, не смотря, на, казалось бы, такую мелочь! Рыбки, разные, так как сегодня густера и плотва стояли походу вместе, нет-нет, да и оказывались в моих руках! Что интересно, у напарника, последний час ловли почти 100% клевала густера…

А она порой мелкая бывает и такая вредная… Не зря, в прошлый раз, поймав первую, тут же ушел! Но, сегодня уже все по другому было, и время, и видовой состав, и вообще!

Средненькая, сегодня!
Средненькая, сегодня!

Но особенно порадовал «сопливый»!!! Значит, скоро, если не будет слома погоды, можно собираться в ночную смену! И хотелось бы это сделать, так как по прихоти судьбы, на Финском заливе запрет на вылов леща наступает только 20 мая ))))

И снова «Здрасте»… 3 ошибки, которые совершил, а мог поймать больше!