Как ОМОН ловил не рыбу, а рыбаков

29 April

Вот порой посмотришь очередной видеоролик, выложенный в соцсетях и думаешь, да! Докатились! Вот вчера вечером я тоже один такой просмотрел, на котором сотрудники ОМОН с автоматами бегали по мосту за рыбаком с удочкой!

Первое впечатление у меня было – шок! Ведь человек, выложивший его в профильной рыболовной группе не оставил никакого комментария под ним... Называется, додумай сам и ведь народ начинает додумывать и при этом такое (видно по комментариям), что просто жесть. Само видео будет в конце заметки, это кто хочет посмотреть.

Но первое впечатление, далеко не всегда верное и если копнуть во всей ситуации чуть поглубже, то все уже не столь страшным кажется. Вот я и копнул, найдя официальные комментарии и более полное видео всего этого инцидента. А о чем думал автор, который выложил это видео без комментариев, я не знаю... может набросил.

Все рыбаки прекрасно знают о сроках нерестового запрета и ограничения по использованию снастей весной, особенно в последнее время. Так же очень многие знают, что ловля в районе гидросооружений и мостов запрещена круглый год, но все равно ловят, на свой страх и риск.

Вот Сургутская рыбинспекция и решила напомнить забывчивым правила любительской рыбалки. И в усилении у них оказались сотрудники ОМОН, которые и помогли рыбаков «поймать» для профилактической беседы и оформления протоколов.

Кстати, кто удивляется присутствию ОМОН, могу сказать, что знаю, что в Вологодской обл. Рыбоохрана порой с ними ездит... Реальные браконьеры разные попадаются, а вот против ребят в масках они не особо выступают.

Беседа была проведена! Пятерым рыбакам напомнили о правилах любительской рыбалки и выписали заслуженные протоколы...

«Пополнить казну государства пятерым сургутянам всё же придётся. Им выписали протоколы за нарушение правил рыболовства и нарушение режима обязательной самоизоляции. При этом, если рыбалка не просто хобби, а единственный источник пропитания, жители могут продолжать ей заниматься и в период повышенной готовности (источник СургутинформТВ)»

А вот и то самое, видео, которое я увидел вначале и подумал, что дурдом, а потом поискал информацию о данной "рыбалке" ОМОН: