Как сохранить свой улов в жару.

14.08.2018

Нынешнее лето удивляет своей теплой погодой, я бы даже сказал, что временами настолько жаркой, что хочется спрятаться в холодильник и не вылезать из него… Но в то же самое время, такая погода способствует и нашему любимому хобби — рыбалке, все берега водоемов усеяны рыболовами любителями, сотни и тысячи лодок бороздят просторы крупных акваторий.

Но именно в такую погоду возникает проблема сохранения своего улова, ведь на знойном летнем солнышке его испортить можно в считанные часы и ничего с этим не поделать. Поэтому собираясь на рыбалку, стоит озаботиться не только выбором правильных снастей, но и подумать, а как же Вы сохраните свой улов. Для решения данной проблемы можно использовать как дополнительные приспособления, так и просто разделывать рыбу и присаливать ее. Пожалуй, в этой заметке перечислю основные способы сохранности:

1. Использование садка. Чаще всего его используют любители поплавочной и фидерной ловли. Чем он больше и просторнее, тем лучше рыба будет себя в нем чувствовать;

2. Использование кукана. Данное приспособление уже лучше подойдет для сохранения таких рыб, как щука, судак, окунь…

На длинном кукане такой хищник, как щука чувствует себя прекрасно.
На длинном кукане такой хищник, как щука чувствует себя прекрасно.

3. Использование термоконтейнера с аккумуляторами холода. Этот способ больше подходить для любителей ловить с лодки, так как на берег с собой не всегда есть возможность его взять;

4. Использование переносных холодильников. Однозначно вариант для полноценных лодок, катеров. И, наверное, самый эффективный в плане сохранения улова.

5. Перекладывание улова крапивой и другими травами. Способ хоть и «дедушкин», но тоже имеет право на жизнь!

6. Потрошение и присаливание рыбы. Во время рыбалки или сразу по ее окончании разделываем улов и немного добавляем соли.

Если до дома ехать далеко, лучше по окончании рыбалки сразу выпотрошить рыбу...
Если до дома ехать далеко, лучше по окончании рыбалки сразу выпотрошить рыбу...

7. Отпускаем рыбу, если она не получила травм несовместимых с жизнью. Этот способ исключительно для сторонников принципа «поймал-отпусти» )))

Вот те способы, о которых удалось вспомнилось сразу. Быть может про что-то и забыл упомянуть, но думаю, ничего страшного! Не забывайте о сохранности улова, ведь обидно будет испортить всю рыбу, что с таким трудом была поймана и из готорой Вы хотели приготовить "вкусняшку" - например, вот так - ОКУНЬ НА РЕШЕТКЕ

Друзья, если Вам понравилось - подписывайтесь на канал и ставьте "лайк".

Впереди еще много интересного!!!