ЛЕЩ на спиннинг, бывает и такое. Открытие сезона!

Вот так утром встанешь пораньше, и сразу очень хочется власти, секса, денег, славы и вселенского могущества! А ближе к обеду отпускает. Годы, блин, берут свое...

Перед рыбалкой тоже исключительно возвышенные мысли о том, как ты будешь пороть рыбу, а остальные вокруг, разинув рты, будут тебе аплодировать! Вот и собрались мы тут, с утра пораньше, съездить и покидать свои спиннинги в еще холодные воды Невы – пора уже и на ней сезон открывать, однако! И так в сравнении с прошлым годом недели на 2-3 это происходит позже. Накануне ребята были и увидели некоторое количество поклевок, что давало определенный оптимизм перед предстоящей рыбалкой.

Ладожское озеро отдает свой ледовый покров!
Ладожское озеро отдает свой ледовый покров!

Дорога вдоль Невы вначале немного нашу уверенность подсбила, пошел Ладожский лед, в довольно-таки большом количестве. Что на месте ловли – пока для нас загадка! Но мы надеемся на лучшее и продолжаем дорогу. Нам повезло – в точке лова струя немного отбивает плывущий лед от берега и вполне можно половить. Конечно, есть и мешающие льдины – но тут точность заброса спасает!

Клевать рыба не захотела, на двоих увидели четыре маловразумительных тычка, но ни одного из них не реализовали. Ловили как на джиг, так и на отводной поводок. На последний я и смог подцепить лещика. Вначале, мысли были, что без поклевки подвис хороший судак, по первым метрам вываживания – явно за двушку.

Крючок попал аккуратно в верхний плавник, если бы дал слабины - то ушел бы...
Крючок попал аккуратно в верхний плавник, если бы дал слабины - то ушел бы...

Удилище гнулось в дугу, и приходилось даже немного выкачивать рыбу. Но уже метров через двадцать пять он всплыл, и все стало ясно. Забагрился за плавник… Удовольствие от вываживания никуда не делось, а вот небольшой осадок остался, все же хотелось в это утра поймать клыкастого!!!

Рыбу, каюсь, забрал... но тут супруга виновата, вечно ворчит, что на рыбалке я постоянно, а она рыбы дома и не видит, мол не фиг отпускать )) Вечером пришлось ей приготовить леща запеченного в фольге! Говорит, что получилось неплохо!!!

Друзья, если Вам понравилось - подписывайтесь на канал и ставьте "лайк".

Впереди еще очень много интересного!!!