НУ ОЧЕНЬ СЕКРЕТНАЯ РЫБАЛКА!!!

Очень часто, при упоминании конкретных снастей в тексте или на фото, благородные читатели обвиняют автора в рекламе, бывает это происходит за дело, а бывает совсем без причины. Поэтому небольшой, но очень секретный отчетик на Ваше усмотрение )))

Уж не Норфин ли и Сатилу я здесь пиарю???
Уж не Норфин ли и Сатилу я здесь пиарю???

"Дело, в общем, было так: около шести утра я совершил открытие века! Через минуту-другую открылось второе... В голове пара молотобойцев и цыганский табор... Но делать нечего, вещи собраны, снасти упакованы, пора тащиться на вокзал и ехать на рыбалку. В этот раз, погода меня немного поторопила, и выезд получился спонтанным, по имеющейся информации - лично, от резидента ЦРУ в пгт им. Желябова, лед начал разваливаться на глазах, и надо было пошустрее натягивать свои колготки и рвать туда когти!

За пару дней мороза, коварные промоины вдоль берега немного прихватило!
За пару дней мороза, коварные промоины вдоль берега немного прихватило!

Дальняя дорога по засекреченным, на государственном, само собой, уровне, дорогам в очередной раз привела меня на мою ЛЮБИМУЮ реку. Надежды на уловы, конечно же, присутствовали, а как многие знают - в эту, еще раз подчеркиваю, сверх секретную реку порой заходит море синца и судака прямиком из Рыбинского водохранилища.

Немного приготовил для коптилки!
Немного приготовил для коптилки!

А это для засолки )))
А это для засолки )))

Но основным орудием лова были выбраны жерлицы...

Ледовая обстановка с высоты почти птичьего полета (фото выше), то есть строящегося моста не впечатлила мой воспаленный дальней дорогой (почти пол тыщи километров) и похмельем мозг. Вдоль всего берега были видны промоины и проталины. Но разве в тот момент в голове был здравый смысл? Ведь что такое купание в ледяной воде, когда уже зудит в одном месте... Погода, как всегда, надо мной поиздевалась, и за четыре дня было от -18 до +10 градусов. Первые два дня солнышка и морозца, вторые два – ветра и дождей. Но правильная одежда и обувь дает о себе знать и вполне позволяет ловить (уже слышу скрип зубов доброжелателей, ведь на фотографиях видна марка костюма)...

И вот она первая рыбалка – огромные надежды и чаяния моей рыбацкой души... И... Эх... Такой облом вышел, что и слов нет, и красок таких не существует, чтоб описать мое состояние! В первый день не смог даже наловить живцов, чтобы выставить жерлицы - везде ерш, в сумасшедших количествах, а как показывает моя практика не самая удачная наживка на щуку. В первый день так и не выставил флажки, про оснастку которых можно сказать только то, что это коммерческая тайна. А Вам дорогие читатели лучше и не знать, что за тайна, да и вообще лучше не знать, что подобные тайны в природе существуют, иначе боюсь я за Вас, вдруг инфаркт, вдруг инсульт - а я со своей рекламой крайним останусь!

Ерши атаковали страшно!
Ерши атаковали страшно!

То, что не смог наловить живца, это было полбеды. Умудрился где-то запороть новые, только перед поездкой купленные ножи (в среднем комплект служит минимум сезон) для своего любимого ледобура, который даст фору очень многим моделям, особенно по многослойному и мокрому льду. Но, слава богу, есть еще добрые люди (резидент английской МИ 5 или МИ 6, точно не помню), которые выделили мне нынешнюю классику жанра - Тонар 130. Черт, проболтался - опять реклама, ну да ладно - не мой все же бур.

Второй день активных перемещений по просторам реки и множество пробуренных лунок позволил выставиться, плотвичка нашлась - ура! А вот жерлицы молчали, молчали и еще раз молчали... Мое состояние в тот момент было близко к гроге и от делать нечего, по спецзаказу для пернатых, которые несутся волшебными яичками, отправился уничтожать местного ерша. Вот не соврать бы, но минут за сорок наловил около 2,5 килограмм. Это было просто сумасшествие какое-то, стаю, наверное, поднял на пол метр от дна, при глубине порядка 1,7 метра. Прямо как при ловле окуня, но что была за мормышка и наживка – я Вам не скажу )))

Мелочь, но приятно!
Мелочь, но приятно!

Нет, все же за поездку несколько щучек попалось, но мелких. С ночи садились налимчики, хотя живца на ночь на дно не опускал, да и мелководные заросшие заводи не предполагали его появления на крючках.

Налим - никодим )))
Налим - никодим )))

Снимать его с лучших в своем сегменте тройников - что тут рассказывать, сами знаете, что полный кайф. А сколько эти трескообразные завели и запутали жерлиц, слов просто нет! Одни нецензурные слова.

То самое время этого года дало очередную порцию пищи для размышления. От очередного резидента, теперь уже МАССАД поступала проверенная информация, что щука отлично ловилась в конце февраля, и шнурков практически не было, средний вес за два килограмма. Поэтому поездка на будущий год в марте под вопросом, хоть уже лет пять в это время катаюсь, а уловы всегда были, чуть больше, чуть меньше, но были!

Курение - вредит здоровью!!!
Курение - вредит здоровью!!!

Вот так вот в голове и рождаются риторические вопросы, сравнимые по своей глубине, пожалуй, только с "Кому на Руси жить хорошо? " и "Что делать?", заданными классиками давным-давно.

В заключении, хотелось бы заранее поблагодарить читателей, которые осилили сей чудный и сказочный опус. Надеюсь, он получился насыщенным и информативным! И что Вы, дорогие читатели, для себя узнали что-то новое и полезное,например - что в пгт им. Желябова есть резиденты ЦРУ, МАССАД и МИ 6 или МИ 5, так и не вспомнил точно (а гуглить было лень)!!!"

Ну а вкусная копченая рыбка поехала в СПб )))
Ну а вкусная копченая рыбка поехала в СПб )))

Друзья, если Вам понравилось - подписывайтесь на канал и ставьте "лайк". Впереди еще много интересного!!! Ну а если возникли вопросы, спрашивайте в комментариях.