ОКУНЬ НА РЕШЕТКЕ

31.03.2018

И вот он — финишный рывок, дистанция почти завершена. Осталось лишь увидеть мелькание клетчатого полотна. Но впереди ещё один пит-стоп, пожалуй самый важный для меня, где будет крепкий кофе для заправки и семья! Где надо заменить резину и обвес... Пит-лейн остался позади и в скорости прогресс, лечу навстречу солнцу наступающего дня, ведь ждёт уже Любимая река меня! Пусть новый поворот коварен, не остановит на пути сейчас ни "Параболика", ни менее известная, и "Красная вода"!...

Когда долго не был на рыбалке и уже в пути туда, порой в голову лезут всякие глупости, к примеру, могут вдруг с ничего вспомниться гонки Formula I, но ничего страшного в этом нет, ведь СВОЮ РЫБУ ПОЙМАЕШЬ ВСЕГДА!

Горбатенький!
Горбатенький!

Окунь для меня не просто самый распространенный хищник нашего региона, обитающий почти везде, но и одна из главных целей на рыбалке, не знаю как-то так получилось, что его ловля доставляет настоящее удовольствие. Кстати, а еще он — очень вкусная еда ))) Если есть возможность, то он в первую очередь отправляется в коптилку, во-вторую, когда сила воли перебарывает лень, он в чищенном виде идет на сковородку в кипящее масло!!!

Свежий жареный окунь - просто класс!
Свежий жареный окунь - просто класс!

Но однажды, случилось так, что КОПЧЕНЫЙ ОКУНЬ оказался ещё не съеден, сила воли слаба как никогда, а с уловом надо было что-то срочно делать... И решился я на эксперимент, дай, думаю, запеку его на углях, на решетке!!!

Окуней выпотрошил и удалил жабры, хорошенько промыл проточной водой, по максимуму убрал лишнюю влагу. Затем, согласно своего вкуса посолил, поперчил, сбрызнул лимонным соком и убрал на час в холодильник.

За это время занялся приготовлением ингредиентов для будущего гарнира, кружочками нарезал картофель, добавил специи, соль. Достал замороженное сало и нарезал его тончайшими ломтиками, кстати, именно замороженное намного удобнее резать! Затем все это насадил в строгой последовательности на шампура и аккуратно завернул в фольгу.

Аккуратно выкладываем на решетке
Аккуратно выкладываем на решетке

Гарнир по причине более долгого приготовления поставил первым, по прошествии двадцати минут удалил фольгу и уже в открытом виде доводил до готовности. Окуней выложил на решетку, предварительно немного смазанную маслом, да и сами тушки с помощью кисточки тоже немного обмазал. Буквально через двадцать минут блюдо было готово.

Не забываем переворачивать )))
Не забываем переворачивать )))

Но я специально его немного передержал, чтобы появилась золотистая корочка. Хоть окунь в этот раз был и не чищенный и с таким аппетитом эту корочку не съесть, для эстетического удовольствия получилось самое то!!! Главное, во время приготовления на решетке, не ленится и вовремя переворачивать, иногда, можно чуть-чуть смазывать маслом, хуже от этого не становится )))

Золотистая корочка...
Золотистая корочка...

Рыбу и картошку выкладываем на подходящее блюдо, немного украшаем на свое усмотрение зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

Украшеное зеленью блюдо смотриться намного лучше!
Украшеное зеленью блюдо смотриться намного лучше!

Друзья, если Вам понравилось - подписывайтесь на канал.

Впереди еще очень много интересного!!!