дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Река Нева, попытки поймать толстого судака.

17 August 2018

Сто метров за хлебом - далеко, а километр за пивом - рукой подать! Так и на рыбалку в четыре утра - легко, а на работу в восемь — душу дьяволу продать!

Всем привет ))
Всем привет ))

Работать что-то тоскливо, пока все готовятся к рыбалкам и посвящают меня, как минимум, в свои наполеоновские планы на предстоящие выходные, мне остается только тихо грустить, нервно курить и завидовать белой завистью! Не зря меня тут на одной из рабочих недель записали в разряд "сочувствующих" ))) Чтобы хоть как-то поправить данную вселенскую несправедливость судьбы, решаю отправиться перед работой на Неву, давно я там не был, однако... Надо руку подкачать нормальными весами, а то все с лайтом, да лайтом бегаю!

С первыми лучами солнца уже на берегу.
С первыми лучами солнца уже на берегу.

Несколько часов в запасе у меня есть, пожалуй, стоит в полной мере воспользоваться этим шансом и попытаться поймать хоть что-нибудь! Чем мы с напарником собственно и занялись ни свет ни заря...

Набор снастей стандартный для ловли отводным поводком с собой - палка Forsage River Master 280 10-32, катя Ryobi Arctica 3000 со шнуром 1.5. Кстати, старый пантуновский Exteer у меня закончился (два с копейками сезона отслужил верой и правдой) и взял на пробу Forsage Tournament hard type. Посмотрим, как он с невскими бровками сработается.

Рабочее место!
Рабочее место!

Приманки все те же самые, что и обычно, ничего нового и не покупал, ну да ладно, там вроде напарник хвастался чем-то, коли чего можно будет одолжить, пока не видит )))

Погода сегодня - просто сказка, редко такое в Питере встретишь. Хоть с утра и было на термометре около 12 градусов, но как только солнце начало подниматься, пришлось скидывать с себя куртку. По мне так даже не хватало легкого освежающего ветерка, от которого мы оказались укрыты берегом.

Один из вчерашних судачков у напарника...
Один из вчерашних судачков у напарника...

Ну а теперь, собственно о главном, о рыбалке… Накануне вечером напарник уже прокатился до воды, за не такой уж и большой промежуток времени поклевок у него было достаточно. Хвостов он тоже поймал всяких разных, поэтому на утро надежда была!

Вполне такой добротный матрос! Keitech Swing Impact 3.5
Вполне такой добротный матрос! Keitech Swing Impact 3.5
Бедняга, аж глаза выпучил от страха ))) Jackall Wobbring 3
Бедняга, аж глаза выпучил от страха ))) Jackall Wobbring 3

Первыми проявили себе полосатики, что азартно долбили малька в прибрежных кустах травы, силиконовые приманки их тоже интересовали и они радовали своими поклевками, в основном напарника, не меня )) Но продолжалось данное действо не долго, до прохода какого-то десантного корабля, который поднял какие-то нереальные волны и взбаламутил всю воду.

Keitech Mad Wag 3.5
Keitech Mad Wag 3.5

Первый судачишка просто повис без поклевки, а так хотелось не просто вытащить рыбу, но и получить фирменный «тынц», ну да ничего — бывает.

Jackall Wobbring 3
Jackall Wobbring 3

Кстати, вчера они тоже не отличались бодростью поклевок, а чаще просто повисали на приманке, либо аккуратно шевелили кончик спиннинга. Похоже, что высокой активности у него сейчас нет и он просто засасывает мимо проплывающие вкусняшки, быть может водичка начнет остывать и его активность слегка повысится?

Решил немного позагорать на пляжике!
Решил немного позагорать на пляжике!

Потом было еще несколько контактов с рыбой, но все это были еле заметные тычки, один из них все же удалось реализовать. Хоть рыбка попалась вновь не крупная, но в береговую бровку уперлась так, что пришлось даже немного попотеть, чтобы его оттуда выдрать.

Судачишка )))
Судачишка )))

Последний же час рыбалки оказался посвящен принятию солнечных ванн и разговорам, само-собой под ароматный кофе, без которого на Неве и делать нечего ))) Положительные эмоции перед работой получены, острый зуд и воспаление рыболовного мозга сняты, что и требовалось доказать! В смысле, что и требовалось получить от рыбалки перед работой!

И как всегда, самое главное чуть не забыл рассказать, именно то, от чего был немного в шоке! По соседству сидел коллега доночник, что-то ловил, так как звон "колоколов" сопроваждал основную часть рыбалки. И одним из его утренних трофеев стал налим! Я был в шоке, буквально позавчера писал, что во время прогулок по Мологе видел дохлых налимов, что не выдерживают жару, а тут этот товарищ еще и питается... Солнцем ему голову напекло что ли?

Налимчик... Но не летом же в жару?
Налимчик... Но не летом же в жару?

Ну и еще пару слов о подобных рыбалках перед работой и при временном цейтноте, можно прочитать в заметке - «Утро перед работой начинается не с кофе!»

Друзья, если Вам понравилось - подписывайтесь на канал и ставьте "лайк". Впереди еще много интересного!!!