СУТОЧНЫЕ НОРМЫ ВЫЛОВА или "РУЛЕТКА И ВЕСЫ"!

31.03.2018

Нельзя курить натощак! Впрочем, нельзя так же много пить, слишком быстро водить машину, чересчур усердно заниматься сексом, перетруждать сердце, транжирить деньги… Ничего нельзя!

С прошлого лета, такой улов стал "нелегальным"...
С прошлого лета, такой улов стал "нелегальным"...

А в таких темпах скоро и рыбу запретят ловить вообще! Но на данный момент, из последних нововведений в правилах рыболовства пока появились только суточные нормы вылова по определенным видам рыб. Какие именно, можно увидеть в таблице.

Вот такие вот пироги с котятами...
Вот такие вот пироги с котятами...

Опять же вроде все правильно и в СССР данные нормы не вызывали никакого протеста (попробуй там попротестуй). Сейчас же, на всевозможных интернет ресурсах полыхает на эту тему очень жарко!!!

Лично для меня, эти нормы никакого дискомфорта не вызывают, так как надо еще сперва столько поймать ))) А если и поймаешь — то на ужин этого вполне достаточно. Один только очень непонятный момент — вот почему судака разрешили ловить поштучно, а щуку ограничили пятью килограммами? Как мне кажется, судак все же более ценная промысловая рыба, а тут такой вот поворот… Пять судаков, условно по 5 кг. каждый, изъять из водоема можно, а щук всего-то ничего, если она нормальная ))

И что? Теперь помимо рулетки, с помощью которой мы измеряем соответствует ли размер добычи разрешенному правилами, придется с собой еще и весы носить?

Ждем продолжения и готовимся приобретать новые элементы экипировки? Или все будет намного проще и рыбалку просто-напросто сделают платной повсеместно, придумав какие-нибудь «грин карты»… Так как с арендой водоемов в свое время не вышло...

Друзья, если Вам понравилось - подписывайтесь на канал.

Впереди еще очень много интересного!!