Свою рыбу поймаешь всегда!

24.03.2018

В предыдущей ЗАПИСИ обещал рассказать интересный случай про то, как щуки могут жить с "пирсингом", что же, раз обещал - рассказываю )))

2013 год, сентябрь на дворе и очередной отпуск на любимой реке Молога!

Тишь и благодать.
Тишь и благодать.

На улице стоит классическая осенняя погода, немного промозгло и порой сыро, но что радует, практически нет ветра. В такую погоду находиться на берегу реки просто великолепно, а с учетом того, что на дворе сентябрь и летний сезон отпусков и дач закончен – конкуренция минимальна, можно ловить в тишине и спокойствии. Проходя участок реки в 2-3 километра бывало, что за утро никого и не встретишь! А если и встретишь, то будет это знакомый, с которым можно перекурить и обменяться информацией.

Всю вторую половину отпуска, каждое утро посвящаю воблерной рыбалке и щукам, которые обычно осенью начинают заметно лучше питаться, а соответственно и клевать, чем на протяжении лета. С собой небольшая коробка с проверенными приманками, рюкзак за плечами и спиннинг, ничего лишнего, так как постоянно передвигаешься по воде в забродных сапогах, лишний вес тут совсем ни к чему.

Километры проходятся по воде...
Километры проходятся по воде...

Методом проб и ошибок рабочий участок реки был определен, и поймать на нем за утро несколько рыб на спиннинг было вполне по силам.

Но как обычно бывает в таких случаях, хочется больше, и я решаю наловить живцов и поставить несколько донок... Но тот же день понимаю, что идея эта была не совсем правильной, так как, во-первых - донки перекрыли рабочие участки и во-вторых, постоянно зацеплялись за что-то на дне. Оборвав две из четырех, в итоге отказываюсь от этой затеи и упираюсь только в спиннинг!!!

Заброс, еще заброс, еще заброс и так все утро. Использую воблеры минноу, отлично

Название «minnow» пришло к нам от американских рыболовов. В переводе на наш язык оно означает маленькую прогонистую рыбку - гольяна. Отечественные спиннингисты просто транслитерировали слово, и теперь оно известно любому новичку, решившему осваивать ловлю на воблеры. Воблеры "минноу" имеют вытянутое веретенообразное тело, которое сужается к хвосту, обычная пропорция длинны к ширине 5:1...

поддающиеся рывковой анимации (твичингу) и жду, когда зубастая красавица не выдержит и атакует рыскающий в глубине воблер. Очередная пауза и вот он, мощный удар с потяжкой, подсечка, короткая борьба и благо берег за спиной чистый от тростника и не надо мучиться брать рыбу рукой.

Если присмотреться, то из пасти торчит поводок с куском шнура, на котором я монтировал донки.
Если присмотреться, то из пасти торчит поводок с куском шнура, на котором я монтировал донки.

Все – очередная щучка на берегу, достаю фотоаппарат, чтобы запечатлеть ее на память, беру в руки и вижу, что из пасти у нее торчит поводок – мой поводок, с оборванной два дня назад донки! Перепутать его просто невозможно с другим, так как они у меня самодельные... Вот это поворот! Думаю я. Как же ты тут красавица оказалась, ведь донки я выставлял почти на километр выше по течению!!!

Хоть качество фото не очень, но тут поводок видно лучше.
Хоть качество фото не очень, но тут поводок видно лучше.

Не зря говорят, что свою рыбу мы всегда поймаем, пусть это будет даже и не с первой попытки!!! А эту щучку я в итоге закоптил и съел )))

С пылу-жару ))
С пылу-жару ))

Друзья, если Вам понравилось - подписывайтесь на канал.

Впереди еще очень много интересного!!!