ТЕРМОС - верный спутник рыболова part 2. Немного о компании, чьим термосом пользуюсь!

Как уже ранее упоминал в заметке "ТЕРМОС - верный спутник рыболова. Пара советов из практики!", сам пользуюсь на протяжении последних лет термосом от компании "Zojirushi" и он меня полностью устраивает! Собрал о данной компании немного информации, быть может это поможет кому-то определиться с выбором! Поехали...

В условиях современной конкуренции и обширности рынка, приобрести себе термос не является проблемой. Проблема заключается в том, чтобы его выбрать среди множества!!! Огромное количество производителей из серии «No name» представляют свою продукцию на прилавках крупных торговых сетей и маленьких магазинчиков. Есть, и более известные — европейские, российские, азиатские и американские брэнды.

Не хватет только европейца...
Не хватет только европейца...

Они так же широко распространены, как в розничных магазинах, так и на интернет ресурсах. Среди производителей можно упомянуть – «Арктика», «Biostal», «Амет», «Taller», «Stanley», «Thermos», «LaPlaya», «Kovea» и многие, многие другие… Голова при таком выборе идет кругом, разброс цен огромен, и становится понятно, что термос за 200 рублей и термос за 5000 все же отличаются друг от друга!

Крупные производители не останавливаются на выпуске исключительно термосов, они разрабатывают удобные термоконтейнеры для еды, удобные термокружки для автовладельцев, всевозможные конфигурации термосов.

Термоконтейнер, автокружка и термос...
Термоконтейнер, автокружка и термос...

Да и дизайн становится уже не второстепенным критерием при выборе термоса, все больше внимания обращают и на него. Пожалуй, одними из самых популярных и востребованных, на данный момент, являются термоса японской фирмы «Zojirushi». Поэтому есть смысл сказать о них чуть более подробно:

В -25 наслаждаться горячим напитком - бесценно!
В -25 наслаждаться горячим напитком - бесценно!

История японской марки «Zojirushi» началась в 1918 году с момента создания вакуумной бутылки, которая быстро стала стандартом для новой вакуумной технологии кухонных приборов повседневного использования. Применение вакуумной изоляции было революционным шагом по тем временам. В 1918 году в городе Осака была основана торговая компания «Ichikawa Brothers». С этого момента компания прочно утвердила себя в качестве лидера, который использует инновационные технологии, чтобы внести комфорт, легкость, бодрость в жизнь своих клиентов по всему миру.

Дизайн данной модели меня устраивает на 100%!
Дизайн данной модели меня устраивает на 100%!

В 1961 году логотипом компании стало изображение слона – Zo по-японски означает «слон» – что символизирует силу, знания и домашний очаг, и было подтверждено новое название фирмы «Zojirushi». Улучшение качества жизни, путем создания новых продуктов, было и остается основой корпоративной философии «Zojirushi».

Компания ориентирована, в первую очередь, на высокие стандарты качества и постоянно усовершенствует свою продукцию. В частности, термос с металлической колбой имеет инновационное тефлоновое покрытие, термоизолирующий вакуумный зазор один миллиметр и уплотнители из термостойкой резины. За счет этого термосы получили химическую инертность, компактность и долговечность, а так же повысилась прочностью и длительность сохранения температуры продукта!!!

Крышка со сливным клапаном «anti spilling»
Крышка со сливным клапаном «anti spilling»

Оригинальным способом компания решила и извечную проблему расплескивания и пролива жидкости, термоса «Zojirushi», оснащены крышкой со сливным клапаном «anti spilling». Такая конструктивная особенность исключает пролив, предупреждает скапливание внутри крышки чаинок и других остатков пищи, а значит, исключает вероятность появления постороннего запаха и искажения вкусовых качеств. Широкая горловина колбы дает возможность полноценно вымыть ее с минимальными усилиями без применения специальных средств.

В лодке осенью хлебнуть горячего кофе порой тоже хочется...
В лодке осенью хлебнуть горячего кофе порой тоже хочется...

Можно еще отметить то, что фирма имеет несколько собственных заводов по всему миру, один из которых расположен в Таиланде, именно оттуда поступают термоса «Zojirushi» для российского рынка...

Друзья, если Вам понравилось - подписывайтесь на канал и ставьте "лайк".

Впереди еще очень много интересного!!!