Водоемы Ленинградской области. Река Луга.

Река Луга!
Река Луга!

В свое время переехав с севера города на его самый юг, я, наконец-то, начал более или менее активно исследовать реки прилегающие к Санкт-Петербургу с южной стороны (успел побывать на ЧЕРНОЙ РЕЧКЕ и ИЖОРЕ). Вопрос на тему, куда же поехать в очередные выходные стоял остро – изначально выбор пал на Оредеж, но в какой-то момент мы немного все переиграли и отправились на Laukaanjoki! Местечко на реке с одним очень перспективным перекатом мне подсказал знакомый, так что было нам немного проще, чем если бы отправились вслепую.

Немного поплутав по дорогам, средь белых Питерских ночей, мы прибыли на место вовремя, так как и выезжали с хорошим временным гандикапом. Спустившись к реке стали свидетелями охоты жереха на перекате и чуть ниже его. Быстренько перекусив и собрав снасти, начали свои, поначалу, безуспешные попытки обмануть этого серебристого красавца. И вот тут-то я понял, что моя палочка явно оказалась коротковата для того, чтобы добить до места боя, а с собой был коротыш ростом 213 сантиметров.. А о том, чтобы взять из машины более длинный «аргумент» я и не подумал – сам виноват, тут не с кого спросить.

А пока я, и напарник, пытались подобрать приманку, которая бы соответствовала действующим условиям ловли и пришлась бы по вкусу жереху – он ведь все прыгал и бил хвостом, рассыпая тучи брызг ранним июньским утром.

Немного сместившись вниз по течению, сменил точку подачи приманки… Поставил Vision 95, полет нормальный… И вот он удар, нет ударище… Подсечка, короткая песня фрикциона и… Шнур провисает… Далее непереводимая речь народов крайнего севера… Вот надо же быть таким баранам? Плохо привязать поводок? А именно это я и сделал! На нервной почве прикуриваю сигарету, перевязываюсь по новой, вешаю Ion 90, заброс – выход… Мимо… И вдогонку еще удар, подсекаю и не спеша все же вывожу на чистую воду этого серебристого красавца!!!

Kosadaka Ion 90
Kosadaka Ion 90

Счастья полные штаны!!! И на этом моменте бой жереха как-то резко прекращается, лишь изредка на самом перекате уклейка бросается в рассыпную, да чуть ниже мелькает широкий хвост.

ZB Orbit 80
ZB Orbit 80

Покидаем это место и отправляемся вниз по реке, ловить мне в моих коротеньких сапогах совсем не комфортно (еще один просчет на незнакомой реке), слишком большая полоса прибрежной травы и кувшинок, но несколько окуньков достаю.

Squad Minnow 65
Squad Minnow 65

Потом уходим вверх по реке, до места впадения одной небольшой речушки и там беру еще щучку килушницу на Squad Minnow 65. И, пожалуй, по рыбалке из интересного все, попадаются исключительно окуньки – порой совсем меленькие. Погуляли еще по Laukaanjoki и ее притокам, насладились красивыми пейзажами рек, немного загорели лицом и отправились домой.

Занеся очередную речку в копилку своего опыта и воспоминаний!

Так как жерех довольно редкий гость в уловах - эта поездка и знакомство с рекой мне запомнились надолго!
Так как жерех довольно редкий гость в уловах - эта поездка и знакомство с рекой мне запомнились надолго!

Друзья, если Вам понравилось - подписывайтесь на канал.

Впереди еще очень много интересного!!