Водоохранная зона. Петиция об отмене данной статьи или приостановки ее действия

Тема водоохранной зоны практически для всех рыболовов оказалась очень важной, многие авторы на данной платформе осветили ее по полной программе, даже с использованием всевозможных интервью заинтересованных сторон. Я же, если честно, как-то не особо на ней внимание акцентирую, но по одной простой причине, так как не имею личного автотранспорта. А все те знакомые, с кем неоднократно ездил на рыбалку, еще не получали по этому поводу волшебных квитков.

Фотография для оформления заметки с https://yandex.ru/images
Фотография для оформления заметки с https://yandex.ru/images

Но на самом деле, прочитав данную статью Водного кодекса Российской Федерации тоже был «слегка возмущен» данным моментом. Так как по факту очень сложно подъехать к воде не нарушив эту зону, а уж припарковать машину рядом с водоемом оказалось еще сложнее.

Понятное дело, что сейчас построено огромное количество всевозможный рыболовных баз, которые оборудованы стоянками для автотранспорта, хорошими слипами для спуска лодок и так далее. Но, во первых, все это нынче не самое дешевое удовольствие, а во вторых, слава Богу, не до всех водоемов еще добралась цивилизация. Да и как правило, такие базы есть только на берегах крупных и достаточно популярных среди рыбаков водоемов. А что же делать с глухоманью, исключительно надеяться на русский «авось» и, что инспекторов по близости не окажется, а вдруг не повезет???

Ведь везет у нас только тем, кто может себе позволить строить дома на берегах рек, огораживать подходы к водоемам и нагло заниматься попранием всех законов, в том числе и закона о водоохранной зоне!

Картинка для оформления заметки с https://yandex.ru/images
Картинка для оформления заметки с https://yandex.ru/images

Если читать внимательно саму статью, комментарии компетентных органов или ее обсуждения среди пользователей интернета, то становится понятно, насколько она абсурдна и противоречит здравому смыслу. Но все наши возмущения остаются лишь возмущениями, из серии бумага (интернет) все стерпит. Правда есть среди таких комментаторов и очень адекватные, здравомыслящие люди, которые не хотят сидеть сложа руки и пытаются что-то сделать, одним из таких людей стал Сергей Викторович (за что ему отдельное спасибо). Который создал петицию «За отмену запрета стоянки транспорта в водоохранной зоне. Приостановка действия статьи 65.» Поэтому друзья, давайте не будем равнодушными к данной проблеме и примем посильное участие в решении столь глобальной проблемы и подпишем петицию.

Перейти на нее можно по этой ссылке — ПЕТИЦИЯ!!!

Делитесь заметкой в соц. сетях, так МЫ соберем больше подписей!