Какой длины должен быть отводной поводок

23 September

Отводной поводок-самая популярная оснастка для ловли хищника у новичков в спиннинговой ловле и рыбаков,у которых один спиннинг "под все условия ловли". Новичок может успешно ловить окуня,щуку или судака на отводной поводок,не имея навыков и опыта в спиннинговой ловли. Более опытный рыбак,но имеющий один спиннинг с большим тестом,может не только джиговать на большой реке,но и успешно ловить окуня на мелководье на отводной поводок.

Окунь на отводной поводок.
Окунь на отводной поводок.

Главное преимущество отводного поводка-его универсальность. На отводной поводок можно ловить как в стоячей воде так и на перекатах,на мелководье и водоемах с большими глубинами.

У новичков часто возникает вопрос-какой длины должен быть поводок с приманкой на оснастке отводной поводок? Длина поводка зависит от условий ловли и длины удилища. Обычно длина варьируется от 0,8 до 1,5 метров. Чем хуже клев,тем длиннее поводок,но надо учитывать и длину удилища,коротким спиннингом будет тяжело делать заброс монтажа с длинным поводком. Поводок делается из лески или флюорокарбона толщиной от 0,12 до 0,3 мм,толщина поводка выбирается в зависимости от того какую рыбу вы будите ловить,но и ставить без необходимости излишне толстый поводок "с запасом" не стоит,толщина поводка влияет на игру приманки и колличество поклевок. Для ловли окуня достаточно будет поводка толщиной 0,12,для ловли щуки поводок лучше ставить потолще.

Монтаж отводного поводка.
Монтаж отводного поводка.

Поводок из флюорокарбона предпочтительнее чем поводок из лески,он не заметен в воде и более устойчив к абразиву и щучим зубам.