Судак в ноябре.

15 October 2019
Судак в ноябре.

Многие думают,что в ноябре,до прихода льда,на реках уже делать нечего,но это не так,ноябрь прекрасный месяц для ловли хищной рыбы,судак не является исключением. Опытные спиннингисты считают,что в ноябре как раз и наступает самый пик клева судака. Ноябрь по праву можно считать месяцем судака,у него начинается осенний жор и судак активно начинает перемещаться по водоему в поисках пищи. Судак в это время очень активен и при его вываживании вам придется потратить немало сил. Конечно при ловли судака в это время не надо ожидать удачной рыбалки каждый день,так как ноябрь характеризуется частой сменой погоды,что может повлиять на активность судака. Судака лучше ловить в период стабильной погоды.

Судак в ноябре.

Судак заветный рыболовный трофей для любителей ловли хищника,если сравнивать клев судака в течении сезона,то очевидно,что ловля судака в ноябре один из самых продуктивных периодов.

Рыбалка в ноябре хороша тем,что активный судак преследует приманку до тех пор пока не схватит ее. В ноябре судак начинает скапливаться возле ям зимовки и при удачном попадании на это место ваша ловля судака будет результативной. В это время судак берет очень уверенно,поклевки его решительны и сходы очень редки.

Первые ноябрьские заморозки говорят о том,что пора отправляться на рыбалку за судаком. Ловля судака в этот период имеет свои особенности,например если рассматривать время суток когда лучше клюет судак,то это конечно же ночь,судака по праву можно назвать ночным хищником,но это не догма. В ноябре судак хорошо ловится в любое время суток,но все же надо отметить два временных отрезка суток,наиболее успешных для ловли судака в ноябре-это раннее утро и вечер перед закатом.

Судак в ноябре.

Излюбленными местами стоянок,а следовательно и местами ловли судака в этот месяц являются довольно глубокие участки водоема. С наступлением ноября судак начинает собираться в стаи из нескольких особей и отправляется ближе к местам предполагаемой зимовки,но путь к этим местам у судака может занять значительное время,по пути он может останавливаться и задерживаться на время в местах богатых пищей,тем самым он восстанавливает потерянные силы. Поэтому,если вы нашли такое место,можно считать,что вам повезло,с одного места можно поймать несколько увесестых судаков,но если клев прекратился,то не надо расстраиваться,придите на это же место на следующий день и вы приятно удивитесь-место богатое кормом будет занято другой стаей.

Судак в ноябре.