Мой рецепт шашлыка

5 May 2019
115 full reads
1 min.
146 story viewsUnique page visitors
115 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Делюсь своим рецептом, как я мариную шашлыки.

Для начало нужно хорошее настроение, без него не получиться))).

Обычно заворачиваю еще горячий в тонкий лаваш, и на подносе подаю на стол. Тут не успел))))
Обычно заворачиваю еще горячий в тонкий лаваш, и на подносе подаю на стол. Тут не успел))))

Вообщем так ребятки, начинаем с мяса. Лично я предпочитаю шею, свиную шею, не жирную, а с прожилками в мясе. На вид чтоб была как "мраморная говядина")))).

Мясо свиная шея
Лук
Айран
Перец молотый
Кориандр молотый

Режу на кусочки ну примерно как теннисный мячик, что бы помещался кусок в ладошке. Порезал, отставил, занимаюсь луком.

Беру лук примерно по весу как мясо 1 к 1, один килограмм мяса примерно столько лука.

Лук режу на полукольца. Весь прикол и фишка в том, что я режу лук ложу его в кастрюлю, где будет мариноваться мясо. Немного присаливаю и начинаю его мять руками, мну,мну, появился сок и лук стал мягких все хорош. Закидываю туды мясо, посыпаю молотым перцем и кориандром и все перемешиваю снова. Фокус, что не перекладываю слоями лук-мясо-лук-мясо-лук, а именно так!

Часик в холодильнике, лук пропитал. Заливаю теперь Айраном (Кисломолочный продукт, с похмелья самое то). Еще можно час-два и мясо мягкое. Айран придаст сливочный вкус!

Мясо получается просто "огонь" !!!

Статья- Шашлыки, люблю готовить, запах при готовке шашлыков это отдельная история!

Пишите в коментах свои рецепты и секретные фишки .