4529 subscribers

Жерех на кастмастер. Места для ловли жереха.

397 full reads
Жерех на кастмастер. Места для ловли жереха.

Данную оснастку использует довольно мало рыбаков, поскольку она требует особенных условий ловли. Хотя эта рыба встречается довольно в большом количестве водоёмов, редко кому получается вытащить трофей.

Места ловли жереха.

Желательно искать  хищника в реках большого размера с не особо сильным течением. Глубина практически не зависит от хищника, поскольку он в любое время года находится там же, где есть маленькая рыба, что является пищей.

 Особое внимание следует уделять стоянкам уклейки. Как весной, так и летом хищник добывает пищу малыми стаями. Оснастку стоит забрасывать ближе к поверхности, поскольку на этих участках имеется огромное количество малой рыбы. Осенью оснастку следует забрасывать ближе ко дну, поскольку туда опускает мелочь.

 Летом рыба проявляет особенную активность около поверхности, поэтому хищника довольно просто найти. Во время охоты рыба довольно часто показывается из воды во время охоты. Ближе к началу зимы желательно обращать внимания на ямы, где находится мало активная рыба.

Выбор кастмастера.

Блесну следует выбирать, учитывая сезон и условия ловли. Стоит обратить внимание, насколько сильное течение, какая глубина. Если сравнить течение и возможные проводки, можно правильно выбрать блесну.

 Когда рыбалка ведётся в районе поверхности, желательно пользоваться блёснами малой длины и весом около 6 грамм. Если проводка планируется на большой глубине, блесна должна быть примерно 10 сантиметров, весом около 25 грамм.

Оснастка для спиннинга.

Большинство при использовании такой приманки выбирают спиннинг среднего строя с длиной не более 2.5 метра. Поскольку данная приманка довольно хорошо летает на дальние расстояния, длина больше просто не сыграет роли.

 Тест подбирается только на месте. Из катушек будет правильно использовать безынерционный вариант, чтобы шпуля вмещала не менее 90 метров шнура плетёного типа, диаметром от 0.16 миллиметра. Для того, чтобы повысить шансы на продуктивное вываживание, поводок использовать не рекомендуется.

Техника.
Ловить рыбу при помощи такой приманки можно в любом месте, где водится этот хищник. Как только на водоёме появляется активная игра хищника, можно смело забрасывать оснастку на такие участки. Как только оснастка заброшена, не стоит сразу начинать играть, стоит переждать некоторое время.

Проводка.
Есть несколько вариантов, но лучше всего не пользоваться сложными вариантами. Когда рыба охотится в районе поверхности, нужно пользоваться проводкой соответствующего типа, чтобы блесна шла около водной глади.

 Следует использовать блёсны малого размера и веса, они создадут отличную игру. Второй вариант практически ничем не отличается, просто он требует от рыбака частых остановок, после чего нужно делать резкие рывки. Если рыбалка проходит в местах, где наблюдается особенно большая глубина, и рыба находится именно там.

 Джиг подходит для ловли на средней глубине. При этом применяется проводка ступенчатого типа, где паузы производятся с разной частотой. При этом приманка не должна касаться дна.

Джиг донного типа. Приманка в данном случает поднимается и опускается в воде на большое расстояние, именно в этом заключается отличие от предыдущего варианта.

 Каждая ступень — это примерно 15 оборотов катушки. Поскольку каждое падение происходит со сравнительно большого расстояния от дна, получается громкий звук. Именно он способен привлечь хищника.

Способ ловли практически не отличается от классических вариантов. Тут основной целью является подобрать оснастку правильно для определённого водоёма. При этом нельзя забывать про глубину и течение.

Ещё больше интересного вы можете найти по этой ССЫЛКЕ. А также читайте:
Как выбрать надувную лодку: 5 важных параметров.