Ловля леща на кольцо с лодки.

6,7k full reads
7,6k story viewsUnique page visitors
6,7k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time
Ловля леща на кольцо с лодки.

Такой способ ловли несмотря на свою простоту приносит довольно хорошие результаты во время охоты на леща. Профессионалы говорят, что кольцо отлично работает, даже при самых плохих условиях. Для более хорошего улова желательно пользоваться лодкой, для правильной установки оснастки, кроме этого стоит учесть приманку и все варианты оснастки.

Сезон для ловли.

Активнее всего данная рыба ведёт себя с первых дней апреля до начала осени. Весной нужно застать период, когда рыба готовится к икромёту.

 Когда на улице становится особенно жарко, днём на рыбалку можно не отправляться. Желательно идти на рыбалку по вечерам, иногда лещ хорошо берёт ночью. Ночью оптимальной глубиной считается 5 метров.

 В первые дни сентября, когда вода не теплее 14 градусов, начинается активный жор. В такой период рыбу можно ловить практически круглосуточно. Глубина для ловли увеличивается на 1-2 метра. Зимой кольцо лучше не использовать.

Берег или лодка.

Очень много рыбаков при данной ловле используют лодку. При помощи плавательного средства можно облавливать практически все участки водоёма любого типа. Но при этом, при имении некоторых навыков есть вариант ловить с пирсов, причалов, мостов.

Снасти.

Ловля леща на кольцо с лодки.

Определённые предметы разобрали, теперь пора разобраться со снастями:

Удилище. У многих рыбаков есть такое мнение, что желательно только короткими удилищами, которые не длиннее 1.5 метра. Можно применять самое простое удилище бортового типа, или даже зимнюю удочку. Профессиональные рыбаки изготавливают данные снасти самостоятельно.

Катушки. Тут можно использовать любой вариант. Кроме этого, данный элемент вообще можно не использовать, но желательно применять инерционный вариант. Так же подойдёт безынерционный тип.

Леска. Основу, как правило, делают из монофила 0.3 миллиметра. Это легко объяснить тем, что на оснастку сильно действует тяжёлое грузило. Не нужно иметь особую длину, вполне хватит 25 метров.

Поводок. 0.2 миллиметра лески вполне хватит. Хотя эта рыба очень осторожная и может заметить толстый поводок, тонкий вариант может легко порваться. Лещ может вырасти до очень большого размера, поэтому стоит учитывать толщину оснастки. Средняя длина поводка составляет 45 сантиметров.

Крючок. Как всегда, эти элементы выбираются, опираясь на размеры рыбы, от того, какая будет использоваться наживка. Для мотыля желательно использовать номер 14. Опарыш требует для себя размер 12. Для червяка требуется особенно длинное цевьё, номер 8. Когда применяются растительные наживки, оптимальным вариантом будет использование номера 8.

Кивок. Данная часть удилища играет довольно большую роль. Именно кивок показывает моменты, когда рыба приближается к приманке. Во время ловли с использованием кольца, нужно учитывать, что данная ловля постоянно проходит в местах с сильным течением.

Ловля леща на кольцо с лодки.

 По данной причине требуется использовать только жёсткие варианты. Нужно найти золотую середину, чтобы оснастка игнорировала течение, при этом была особенно чувствительной к поклёвкам.

 Этот предмет снасти можно просто купить, но его довольно просто сделать самому. Его можно сделать практически из любого предмета, который есть в каждом доме. Это может быть бутылка из пластика, рулетка, пружина и так далее.

 Кольцо достаточно просто изготовить, поскольку это просто металлический круг. Варианты металла можно выбрать самому. Его прикрепляют к главной леске, а уже к самому кольцу монтируется поводок.

 Рядом крепится кормушка, что приманивает рыбу. Способ довольно простой, для его использования не нужно быть профессионалом.

Всем удачной рыбалки!

Ещё больше интересного вы можете найти по этой ССЫЛКЕ. А также читайте:
Ловля окуня в отвес осенью. Как и на что лучше ловить?