Ловля окуня в отвес осенью. Как и на что лучше ловить?

1,5k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Ловля окуня в отвес осенью. Как и на что лучше ловить?

Рыбалка в отвес чаще всего считается просто единственным выходом для поимки данного хищника. Причина такого явления довольно простая, рыба стремится уйти как можно ближе ко дну, поэтому спиннинг использовать в некоторых случаях просто бессмысленно.

 Многие рыбаки, что любят ловить эту рыбу, за летний период довольно часто просто начинают скучать по методу ловли, который сейчас рассматриваться.

 Способ довольно сильно похож на зимнюю ловлю. Поскольку в данном варианте довольно удобно ловить с лодки, особенно, когда применяется зимняя удочка. Этот метод считается особенно эффективным, поскольку ловля из лунки ведётся практически так же. Если ловить с берега на поплавок не получится такого гладкого погружения и вываживания.

Приманка для ловли окуня.

Ловля окуня в отвес осенью. Как и на что лучше ловить?

Когда рыбалка ведётся в отвес, можно выделить некоторые приманки, что работают лучше остальных. Среди них рыба из поролона, зимняя блесна, приманки из силикона. Кроме этого можно применять зимнее варианты, но они хорошо работают только рядом с берегом.

 Чаще всего применяются практические виды блёсен, к ним можно отнести и колеблющейся тип, так же можно пользоваться гвоздями. Такие приманки при спуске на дно обладают особенной игрой. Это очень важно, поскольку данный хищник является особенно агрессивным и не обращает внимания на приманку.

 Большая часть успеха на рыбалке зависит исключительно от погодных условий. По этой причине гвозди, как называют данные приманки довольно много рыбаков работают намного лучше остальных вариантов в данном типе ловли.

Нельзя забывать и про блёсны донного типа, поскольку они довольно часто приносят результат, что может быть лучше, чем от гвоздя. В основном этот фактор зависит исключительно от глубины, на которую стоит отправлять оснастку. Если это самое дно, то этот вариант подходит отлично, поскольку при падении образуется огромное количество мутной воды, к которой устремляется хищник.

 Порой на такую приманку может накинуться налим, спутав наживку с простым моллюском. Нужно брать во внимание, что для хищника довольно часто применяется тройной крючок, иногда с другой стороны можно применить вариант с двойником. Данные оснастки, как правило, не погружаются в ил, поэтому работают особенно эффективно.

Снасть для ловли в отвес.

Для рыбалки в отвес можно использовать традиционные снасти, что подходят для ловли зимой. Когда применяется мормышка, проще всего использовать простую снасть для зимней рыбалки, желательно применять кивок большой длины. Если рыбалка ведётся с использованием приманок большого веса, можно использовать бортовую снасть, либо спиннинг малой длины.

Техника ловли окуня в отвес.

Этот метод практически ничем не отличается от способа, как ловят данного хищника зимой. Взмахи практически не отличаются, имеются варианты как быстрой, так и медленной игры.

 Чаще всего правильная тактика зависит от места ловли, и особенно глубины. На таких участках довольно часто некоторые блёсна не показывают хорошего результата. Приходится пробовать разные варианты, иногда с медленной, иногда с протяжкой быстрого типа.

 Постоянно требуется менять длину подъёма оснастки при игре. Блесна вертикального типа работает на большей глубине особенно эффективно, поскольку эта оснастка опускается ко дну с огромной скоростью. Рыба думает, что это плывёт малёк и атакует именно в такие моменты.

 Можно испробовать несколько вариантов оснастки, но данный способ показывает эффективность практически со всеми вариантами. Поэтому на ловлю достаточно иметь при себе около трёх насадок. Одна из них точно сработает.

Ещё больше интересного вы можете прочитать по этой ССЫЛКЕ. А также читайте:
Как правильно хранить мотыля в домашних условиях?