Ловля судака на отводной поводок.

1,4k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time
Ловля судака на отводной поводок.

Среди всех хищников судак считается особенно активной рыбой, поэтому рыбалка привлекает в основном любителей постоянно находиться в движение. При этом когда погода резко меняется, как и давление, хищник становится практически абсолютно пассивным и не реагирует ни на какие приманки. В данном случае приходится использовать поводок отводного типа, данная оснастка прекрасно раскачивает вялую рыбу.

Снасть для ловли судака.

Для того, чтобы получить солидный улов, следует правильно сделать данный поводок и подобрать подходящую снасть. Данный метод очень сильно привлекает внимание начинающих рыбаков, поскольку можно использовать самые простые снасти, что продаются абсолютно в каждом магазине для рыбаков. Вот основные требования к удилищу:

Быстрый строй.
Средняя длина-2.4 митра.
Композитный материал.
Тест подбирается в зависимости от приманки.
Вес при условиях сильного течения.

Когда используется быстрый строй, можно максимально контролировать движение оснастки. Основная масса приманок инструментов, что применяется вместе с приманками из силикона, имеет именно быстрый строй. У такого строя есть еще один плюс, который заключается в том, что довольно просто сделать подсечку. У судака довольно прочные челюсти, проткнуть их намного сложнее, чем например челюсти окуня.

 Длина удилища выбирается исключительно по месту ловли. Всё зависит от того, сколько на берегу кустов или деревьев, других естественных преград. Чаще всего применяется палка 2.7 метров, когда требуются особенно дальние забросы, можно попробовать снасть 3.6 метров. Когда имеется лодка, длинные снасти не нужны.

Тест подбирается в зависимости от интенсивности течения. Оптимальный вариант составляет 20 грамм. Когда ловля ведётся в местах с большой глубиной и особенно сильным течением, приходиться использовать тест до 50 грамм. При использовании отводного поводка, нужно использовать шпулю с показателем минимум 3000.

 Для данного варианта в качестве катушке подходят мультипликаторные, либо безынерционные варианты с мощным механизмом. Особенно хорошо такие катушки работают ночью, поскольку имеют особую чувствительность. Для мультипликарного варианта желательно пользоваться грузом более 40 грамм.

Проводка, оснастка.

Для того, чтобы лучше чувствовать оснастку, нужно пользоваться плетёным шнуром. Толщина не играет особенной роли, поскольку данная оснастка довольно прочная, может выдержать весьма крупную рыбу. Как правило, для поводка применяют мононить. Когда есть уверенность, что на месте ловли обитает щука, желательно использовать поводок из металла.

 Для того, чтобы увеличить шансы на улов, рекомендуется использовать крючки офсетного типа, размер выбирается от величины наживки. Груз так же зависит от места ловли. Для малых рек, где течение довольно слабое, можно применить 20 грамм.

Для таких поводков обычно пользуются воблерами, такой вариант считается особенно популярным среди активных рыбаков. Судак обитает в разных водоёмах. Как правило, он собирается в косяки для поиска пищи.

 Основная пища данного хищника-уклейка, но и другой маленькой рыбе он тоже рад. Рыбу довольно просто найти, поскольку охота ведётся около самой глади воды. При погоне за жертвой рыба показывает своё место нахождения характерными всплесками.

В качестве воблера стоит пользоваться средними вариантами, что напоминают рыбку. Судак в отличие от окуня не станет хватать приманки огромного размера. Что касается мест, данная приманка ничем не отличается от классических вариантов. Конечно, эффективнее всего такая оснастка работает на песчаном дне.

Ещё больше интересного вы найдете по этой ССЫЛКЕ. А также читайте:
Секреты ловли щуки в осенний период.