Особенности щучьей рыбалки у затопленных пней.

Ловля данного хищника в местах, где много затопленных пней подразумевает прекрасный улов, поскольку это одно из самых любимых мест хищника для засады на проплывающую мимо потенциальную добычу. Когда имеется лодка, задача упрощается.

 Если в наличии есть эхолот, то это просто превосходный вариант, хотя когда видно топляк, то и так понятно, что на дне много корней и других препятствий. И каким же образом в таком месте выловить щуку?

Выбор снасти для ловли щуки.

Когда применяется спиннинг, для начала стоит выбрать правильные снасти. Удилище, как всегда, подбирается согласно месту рыбалки, кроме этого стоит взять во внимание вес оснастки.

 То есть, когда был выбран воблер небольшого веса, примерно в 6 грамм, следует воспользоваться ультралайтом, тест которого не должен превышать 7 грамм, такая комплектация является оптимальной. Если применяется блесна вращающегося, либо колеблющегося типа, лучше вооружиться лайтом с максимальным тестом в 15 грамм. Среди топляков, как правило, применяются именно эти 2 класса.

 Но есть и исключение-ловля хищника спиннингом с джигом на речках с интенсивным течением. Когда течение особенно сильное, нет выбора, кроме как брать джиг большого веса, не менее 30 грамм. Тут понадобятся удилища потяжелее, вплоть до варианта тяжелый класс. Подойдут только палки с быстрым строем, поскольку именно такие снасти имеют особенную чувствительность.

Выбор приманки на щуку.

Что касается приманок, чаще всего данный момент зависит только от самого рыбака. Большинство рыбаков используют универсальный тип оснастки, что подходят для ловли в реке или озере, где глубина доходит до 9 метров.

 Если на блесну смонтировать много дополнительного груза, игра будет испорчена, оснастка будет проходить довольно вяло. Можно воспользоваться воблерами, но далеко не для любой глубины. При этом у приманки есть один значительный минус-воблер довольно часто цепляется за естественные препятствия.

 Если нет желания быстро расстаться с оснасткой, лучше не использовать моно леску. Такая оснастка подойдёт для профессионалов, которые знают, как выпутаться в случае зацепа.

Виброхвост, либо твистер подходят почти для любого течения и глубины.Если нужно, можно добавить к оснастке джиг. Есть огромное количество вариантов оттенков, кроме этого такие приманки дают исключительно активную игру и довольно редко цепляются.

 Но желательно не пользоваться данными насадками на малых водоёмах. Тем, кто только учится использовать спиннинг лучше всего подходят приманки, изготовленные из силикона.

Леску так же стоит выбирать по месту ловли, учитывая все нюансы. Шнуры малого диаметра прекрасно подойдут для снастей класса ультралайт и лайт. Когда применяется средний класс, лучше использовать монофил от 0.25 миллиметра. Поводок лучше монтировать из стали.

  Конечно с ним приманка будет не так активно играть, но хищник его точно не перекусит. Не стоит думать, что хищник стоит около всех пней подряд. Любой участок стоит облавливать не более 15 минут, используя простой вариант-равномерную проводку. Затем стоит поменять вариант проводки, если это не помогает, стоит сменить место ловли.

Довольно часто можно просто сбрасывать приманку с верхней точки, что находится под водой, особенно, если это воблер или блесна. Чаще всего хищник обращает внимание только на определённую проводку.

 Довольно часто работает классическая проводка, но если рыбе она не по нраву в данный момент, стоит попробовать ступеньку. Если щука ударила хотя бы один раз, можно с уверенностью сказать, что подобран правильный вариант.

Ещё больше интересного вы найдете по этой ССЫЛКЕ. А также читайте:
Особенности ловли карася на фидер.