Отчет о рыбалке на реке Обь.

18 August 2019
2,2k full reads
1 min.
2,5k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time
Отчет о рыбалке на реке Обь.

Примерно в 12 часов дня мы прибыли на одну из проток реки Обь, которая находится в 90 км от города Бийска. На водоеме кроме нас рыболовов не было.

 Поэтому есть возможность испробовать все, на мой взгляд, перспективные места, где может находится белая рыба.

В нашем арсенале несколько поплавочных удилищ, размером от 3 до 5 метров, два фидерных удилища, а также будем пробовать ловить с лодки на мормышку с помощью зимних удочек. Из насадок: красный червь, опарыш, кукуруза. Прикормкой пользоваться не будем, так как считаем в данном месте рыбы предостаточно.

Ловля на поплавочную снасть.

Первые несколько часов пытаемся ловить на поплавочную снасть. Одно из моих удилищ оснащено двумя крючками. На первый крючок ставлю красного червя, на второй пучок опарышей.

 На другую же удочку ставлю бутерброд из красного червя и опарыша. Глубина в месте ловли примерно 3-3,5 метра. Делаю забросы рядом с поваленным деревом в воду. По моему мнению, скопление белой рыбы в этом месте должно быть достаточно приличным.

 Поклевки долго ждать не пришлось. Небольшая плотвичка взяла на красного червя. Делаю очередной заброс туда же. Не проходит и десяти секунд как случается очередная поклевка. На этот раз плотва попадается на 30 грамм больше предыдущей.

Устанавливаю рядом с собой фидерную снасть. Из насадки ставлю кукурузу. Пока фидер ждет своей поклевки, продолжаю ловить на поплавочную удочку. Так как течение на данном водоеме полностью отсутствует, можно пользоваться легкой снастью и при этом забросы делать в точно определенную точку, то есть возле поваленного дерева.

Очередной заброс и поплавок, едва коснувшись поверхности воды, тут же фиксирует поклевку. Причем поклевка характерная такой рыбе, как лещ. Подсечка. Так оно и есть. 300-граммовый подлещик после быстрой борьбы оказывается на берегу. Ну что же, вот и крупная рыба подошла к нашей приманке.

Ловля на зимние мормышки.

Половив пару часов на поплавочную снасть, решено выплыть на надувной лодке на водоем и испробовать ловлю на зимние мормышки. Ставлю черного цвета «капельку» и подсаживаю к ней одного опарыша.

 Приманка не успевает коснуться дна, как ее тут же атакует приличная плотва. Рядом сидящий в лодке мой брат также вытаскивает на поверхность увесистую плотву. Продолжаем рыбалку на зимнюю удочку. Все та же история.

 Приманка не успевает коснуться дна, как ее атакует то увесистая плотва, то небольшой подлещик. Рыбалка становится намного интересней, так как на зимней удочке леска стоит 0,8, а при поклевке 200-граммового подлещика или увесистой плотвы на тонкую снасть выводить рыбу одно удовольствие.

Итог рыболовного дня. За четыре часа рыбалки на поплавочную снасть и зимнюю мормышку было выловлено достаточно рыбы: около 40 плотвы, 13 подлещиков, 2 окуня и одна красноперка.

Что же, рыбалка на мой взгляд удалась, отправляемся домой.
Отчет о рыбалке
Водоем: Протока Оби.
Насадка: красный червь, опарыш, кукуруза.
Способ ловли: Фидер, поплавочная снасть и ловля на зимнюю мормышку с лодки.
Температура: + 27 С
Ветер: 1-3 метра в секунду, восточный.
Глубина водоема: 4-5 метров.
Ещё больше интересного вы найдёте ЗДЕСЬ.