Что делать, чтобы удилище не клинило в стыках

Стыки прежде всего происходят в удилищах из стекло- и углепластика невысокого качества. основная причина - это недостаточно точный стык колен и не крепкие связуущие которые плавятся при нагревании. Чтобы эта проблема вас не беспокоила нужно:

  • Держать удилище в чистоте, чтобы в сытки ничего не попадало.
  • При рыбалке в жару, после того как порыбачите и будете собиратся домой, нужно удилище остудить в воде
  • Во время рыбалки, не ставте удочку на землю, а используйте подставки

Что делать, если удочка всётаки заклинила?

  • Если удочка телескопическая, то нужно взять за верхнее колено и точно ударить торцом об чемто твёрдое. Бывает иногда, что нужно ударить несколько раз.
  • Если это не помогло, то берём изолентку или скотч и клеим к удилищу лом. К тонкому торцу верхнего колена прикладывают доску. После того как вся эта конструкция будет собрана, нужно сделать резкий, короткий удар, например тяжелым молотком, по деревяшке, приложенной к верхнему колену. Обычно одного точного удара бывает достаточно.

Если все эти манипулицаия не дали эффекта что очень редко бывает, то нужно разогреть колена над огнём и быстро их провернуть Однако в этом случае плохое связующее может «поплыть», и толстое колено будет испорчено.

Как избежать повторного заклинивания:

Если заклинивание уже раз произошло, есть шанс что оно повторится езё раз, это связанно с тем что конусы недостаточно точно «притерты». Это можно исправить, натерев поверхность внутреннего стыка обычным мелом, колена стыкуют и расстыковывают.

P.S - Хотите узнать простой способ как быстро наловить рыбы в любом водоеме без удочек и приманок? Подписывайтесь на наш канал а так же на наши паблики Вконтакте и Одноклассники:

https://ok.ru/findfish

https://vk.com/findfishnet