Как выбирают термобельё умные люди

Любой человек, который любит проводить время под открытым небом, занимается спортом, рыбалкой, должен пользоваться термобельём.

Если вы не знаете, что такое термобельё, то вам имеет смысл ознакомиться с некоторыми сведения о таком виде одежды.

Фото отсюда: https://www.fishingsib.ru/gallery/view/118686/
Фото отсюда: https://www.fishingsib.ru/gallery/view/118686/

Что называется термобельём

Прежде всего, надо разобраться с преимуществами такой одежды. Многие люди полагают, что для изготовления хорошего белья применяются лишь натуральные материалы. Они ошибаются. Конечно, у натуральных тканей множество достоинств. Это бельё приятно к телу, оно безопасно для людей с аллергиями, раздражений от него не возникает. Подобная одежда является влаговпитывающей, однако для проведения времени на улице она не подходит, особенно, когда температура падает ниже нуля.

При любой нагрузке выделяется влага, происходит её впитывание в бельё. Поэтому футболка становится влажной, а это опасно воспалением лёгких. Сочетание качества впитывания влаги с влагоотведением - это ключевое достоинство термобелья. Это бельё быстро становится сухим.

Бельё для решения разных задач

В магазинах можно встретить большое количество видов термобелья. Оно отличается составом, назначением. Существует термобельё , которое рассчитано на:
- долгие прогулки;
- физические упражнения;
- жаркую погоду;
- пониженные температуры воздуха;
- каждодневное использование.
Покупать бельё можно, когда вы поймёте, какие задачи вы хотите решать с его помощью.

Комплекты из натуральных и синтетических материалов

Для правильного выбора определённого белья надо понять, каким образом создаётся термический эффект. Важно помнить о том, что такое бельё не обладает греющими свойствами. Оно защищает от замерзания, так как имеет специфичные характеристики.

В термобелье есть два слоя. Внутренний используется для влагоотведения, наружный обеспечивает задачу сохранения тепла. Также есть виды белья, в которых существует три слоя. Это одежда, созданная для аллергиков. Для третьего слоя, который является нижним, изготовители применяют гипоаллергенные материалы. Первые слои - те же самые, как в обычном «умном» белье.

Во внутреннем слое используются искусственные материалы. Он может создаваться из полиэстера, полипропилена. Объём материалов достигает ста процентов. К слову, в качественном белье присутствует большое количество синтетики. В наружном слое может применяться шерсть, хлопок, комбинация данных составляющих. Есть модели с синтетическим наружным слоем.

Наиболее тёплые вещи - это те, в которых для верхнего слоя берётся шерсть мериноса. В неё не впитываются запахи, такое бельё можно использовать очень долго. Такое качество играет большую роль, когда человек занимается туризмом, не имея возможности принимать душ.

Бельё для активных

В комплектах для мужчин присутствуют кальсоны и футболка, у которой длинный рукав. Плотность плетения высокая, есть места, где плетение усиливается. Как правило, для мужчины привычны активные виды деятельности, ему более свойственно заниматься экстремальным спортом. Мужское термобельё является наиболее востребованным видом одежды.

Фото отсюда: https://www.fishingsib.ru/gallery/view/118684/
Фото отсюда: https://www.fishingsib.ru/gallery/view/118684/

На рынке в наше время представлено множество компаний, занимающихся термобельём. Существует два главных типа «умного» белья. Речь идёт о:
- ежедневном белье;
- спортивной одежде.
Чтобы заниматься спортом, нужно пользоваться зональным бельём. В этой одежде разные участки тела имеют разное плетение. Уровень выделения пота в грудной области, на предплечьях намного ниже, чем на спине, внутри подмышечных впадин. Соответственно, влагоотведение здесь должно отличаться. Именно это требование решается в зональных видах белья, где применяется синтетика. В ежедневном термобелье, как правило, присутствуют натуральные ткани (примерно 30 процентов).

Дамское термобельё

Важно понимать, как осуществляется выбор белья для дам. Есть некоторые специфичные особенности. Прежде всего, помимо практичности, такое бельё должно быть эстетически привлекательным. Линия этой одежды является более разнообразной.

Фото отсюда: https://www.fishingsib.ru/gallery/view/106542/
Фото отсюда: https://www.fishingsib.ru/gallery/view/106542/

Вы можете приобретать разные виды шорт, боди, футболок, комбинезонов, маечек, лосин, леггинсов. На женском белье может присутствовать атласные, кружевные, бархатные элементы. Но функциональность не уменьшается, терморегулирующие характеристики остаются высокими.

Комплекты для малышей

Если вам нужно выбрать бельё такого типа для детей, то необходимо отталкиваться от возраста, физического развития. Для маленького ребёнка подойдут комплекты из натуральных тканей. Детям постарше можно приобрести комбинированные комплекты, в которых верхний слой утеплён. Эта одежда решает задачу влагоотведения, она хорошо согревает. Для активных детей требуется комплект, в котором внутренний слой создан из синтетики.

Помните, что хороший внешний слой делается из хлопка. Неправильно основываться на толщине материала. В случае термобелья это свойство не имеет решающего значения. Напротив, если у термобелья малая толщина, то оно будет лучше облегать тело, согревая малыша.

Особенности ухода

Надо понимать, как делать правильный выбор нижней одежды. Но так же важно знать, каким образом ухаживают за термобельём. Стирка одежды должна осуществляться до сорока градусов. Лучший вариант - ручная стирка с добавлением антистатика.

При использовании стиральной машины нужно выбирать деликатный режим. Термобельё не отжимается, не выкручивается, его не гладят. После того, как бельё постирано, надо повесить его на плечики, дабы вода стекла. Не следует сушить вещи неподалёку от огня. Разумеется, в машине подобное бельё не сушат.

На что обратить внимание

При подборе термобелья необходимо учитывать свой размер. Данная одежда должна быть вашей «второй кожей», лишь в данном случае можно гарантировать наличие термического эффекта. Проверьте швы, отлично, если их будет мало. Они должны быть внешними. Обязательно примерьте одежду, подвигайтесь, пройдитесь. Никакого дискомфорта быть не должно.

Фото отсюда: https://www.fishingsib.ru/gallery/view/103999/
Фото отсюда: https://www.fishingsib.ru/gallery/view/103999/

В термоносках швов не бывает, так делают, чтобы не происходило натирания ног. Качественные модели выполнены с меньшей плотностью плетения в местах с высоким уровнем потливости. При этом на локтях и коленях используется повышенное плетение, которое защищает вещи от изнашивания.

В хорошем белье обязательно присутствует антибактериальная пропитка, для обработки нитей применяется серебро или ионы меди. Благодаря этому, стирка белья может выполняться реже. Важно понимать, что пропитка пропадает после каждой стирки.

Помните о том, что качественного термоэффекта можно добиваться только с помощью многослойной одежды!