Рыба которую реально опасно есть

15.05.2018

Хотелось бы затронуть такую важную тему для всех нас, как употребление в пищу небезопасной рыбы. Сегодня мы рассмотрим ТОП-5 пять видов опасных рыб, которые импортируют к нам в из других стран.

А какую рыбу вы опасаетесь кушать? Очень интересно ваше мнение по этому вопросу. Свои варианты пишите сюда: https://www.fishingsib.ru/articles/view/117752/

Все нижеперечисленные советы и выводы основаны на изучении интернет материалов, и не являются руководством к действию. Каждый сам выбирает – употреблять ему в пищу рыбу, которая как губка впитывает в себя токсичные вещества, или же рыбу, которую разводят в одной из самых загрязненных рек мира! Дело за вами. 

Угорь - «азиатский убийца»

Все мы хоть раз да слышали об этой змееобразной рыбе, которую можно по-разному приготовить для домашнего стола. Очень популярный «ингредиент» для азиатской кухни. Безусловно, блюда из угря вкусные, однако в интернете можно встретить массу историй о том, что поедание угря может плачевно сказаться на вашем здоровье! Дело в том, что этот деликатес обладает плохой особенностью – он с легкостью впитывает в себя из воды всякие вредные вещества, в том числе и ртуть. Поэтому если вы любитель азиатской кухни, то с угрем лучше «встречаться» пореже. 

Пангасиус - рыба из сточных вод

Еще один «интересный вид», который с легкостью можно найти на прилавках продуктовых магазинов нашего города. Согласно общедоступной информации, этот вид рыбы чаще всего к нам в Россию привозят из Вьетнама. Там ее выращивают в водах реки Меконг. Все бы ничего, однако, эта река считается одной из самых загрязненных в мире! В последнее время чаще и чаще стала появляться информация о том, что в эту реку в огромных количествах попадают неочищенные сточные воды. Поэтому употреблять пангасиус или нет – дело ваше.

Морской окунь - любитель ртути

При выборе этой рыбы в качестве ингредиента для вашего блюда, задайте продавцу вопрос – откуда этот окунь был экспортирован? Дело в том, что если она привезена из Чили, то в ней, согласно опубликованным в сети материалам, очень высокое содержание ртути. Специалисты, которые производили исследования, рекомендуют исключить чилийского морского окуня из вашего рациона. Однако, если он вам нравится, то лучше покупать и готовить окуня, выловленного у Фолклендских островов и Маккуори. Также, советуется покупать морского окуня, которого добыли у побережья Аргентины и в отдаленных антарктических водах.

Макрель - губка для токсинов

Эта рыба считается очень полезной, особенно, если она выращена на воле. Однако последнее время стали появляться статьи и выводы экспертов о том, что эта рыба как губка впитывает в себя вредные вещества из загрязненной промышленными выбросами атмосферы. Поэтому, если это одна из ваших любимых рыб в рационе, то употреблять ее в пищу желательно не чаще одного раза в месяц.

Тилапия - напичкана антибиотиками

Тилапия – рыба, которая ценна благодаря содержанию белка. Она низкокалорийная, поэтому в эпоху ЗОЖ – тилапия «на коне». Ее очень легко готовить, а рецептов с ней по интернету – сотни! Привозят ее к нам из Китая, где она выращивается в специальных «фермах». Думаете ничего страшного? Ошибаетесь! По некоторым данным для роста тилапию пичкают всевозможными гормонами и даже антибиотиками! А те самые фермы, откуда ее привозят, нередко закрываются государствами из-за серьезных санитарно-эпидемиологических нарушений. Но и самое «интересное» - эта рыба всеядна. А это значит, в ней накапливается большое количество опасных для человека токсинов.