Необычные способы ловли рыбы

769 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
769 read the story to the endThat's 67% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Лайк, если хочешь статью о настолько необычных способов ловли рыбы
Лайк, если хочешь статью о настолько необычных способов ловли рыбы
Лайк, если хочешь статью о настолько необычных способов ловли рыбы

Как правило, рыбаки используют стандартные снасти для ловли рыбы - спиннинг, удочка, донка и так далее. Но есть люди, какие пользуются методами, о которых большинство людей ни разу не слышали, но как показывает огромное количество отзывов, данные способы очень эффективны.

И да, это исключительно информационный контент и мы не в коем случае не призываем вас применять эти методы на практике. К тому же, некоторые способы противоречат федеральному закону о рыбалке.

1. Существует несколько оригинальных способов наловить много рыбы. Один из них звучит довольно странно - потребуется банка и галоша. Таким способом ловили мелкую рыбу, когда не было вариантов достать крючок и поплавок. Раньше такой способ применяли практически в каждой деревне. Для начала нужно было проделать дырку в калоше, размером около трёх сантиметров. После этого колоша помещалась в банку, на дно помещали приманку, в качестве которой использовали жмых или хлеб. Для того, чтобы банку можно было без проблем вытащить из воды, к горлышку привязывали верёвку, либо толстую леску, которая крепилась за куст на берегу. В интернете есть много отзывов, которые подтверждают, что этот способ используется до сих пор. Но галошу вполне можно заменить бутылкой из пластика. Достаточно отрезать часть - примерно 15 сантиметров от верха и вставить её в бутылку горлом внутрь. Рыба чувствует приманку и заплывает внутрь, но редко находит выход наружу.

2. Другой вариант подходит для глубоких водоёмов, когда рыбалка проходит на водоёме с большой глубиной, в тёмное время суток. Множество рыбы в данное время находится в полусонном состояние и плавает около поверхности. Для данного вида ловли нужен плот или лодка, на которую ставится аккумулятор 12 вольт. Далее потребуется лампочка, которая вставляется в жестяную банку из - под консервов, либо кофе. На банке должно быть вырезано дно. Банка помещается в воду максимум на 3 сантиметра. Остаётся только дождаться, пока рыба соберётся около источника света. Ловят её самодельным гарпуном из тонкого прута, на котором обязательно должен быть приварен небольшой крюк около конца, чтобы рыба не смогла соскользнуть с прута. Как только первая рыба будет поймана, нужно сделать перерыв на 5 - 10 минут, за это время рыба успеет успокоиться.

3. Захап - сегодня этот инструмент заменил сеть, он очень напоминает большой сачок. Как правило, это полотно 3 на метра, которое растягивается в форме круга или квадрата. По периметру оно крепится к каркасу из толстой проволоки или железа, внизу закрепляется груз. От каркаса тянутся 4 верёвки, при помощи которых конструкция опускается в воду. Верёвки крепятся на шест, длиной не менее 3 метров, в центр полотна помещается приманка. Остаётся только ждать. Когда данная конструкция поднимается, первыми из воды появляются края, поэтому рыба не успевает уплыть. Для рыбалки данным способом нужна большая физическая сила. В некоторых случаях за один подъём можно вытащить до 20 килограмм рыбы, всё зависит от места ловли и приманки.

Мы вконтакте: