Шаг 2. Тестирую сделанные мною воблеры. Результат весьма удивил

4 March

Прошла неделя с написания первой статьи на тему создания рабочих воблеров различных видов и типов в домашних условиях. За прошедшую неделю ничего грандиозного сделано не было, в силу ограниченности времени. НО. Я сделал некоторые выводу, которые помогут в дальнейшем. О них я и расскажу в данной статье.

Кто не знает о чем идёт речь и у Вас есть интерес к этому делу, предлагаю изучить первую часть по ссылке: Начинаю производить воблеры. Шаг 1. Начало...

Статья так же получилась весьма длинная, но что ж поделать, хочется поделиться своими мыслями и опытом.

На пути к открытой воде

После создания воблера основной задачей было выбраться к открытой воде и протестировать его поведение, но из-за работы, в светлое время суток до воды добраться бы не получилось, а в темноте с фонариком оценивать воблер желания не было.

Поэтому я решил отложить эту задачу на несколько дней и сделать абсолютно аналогичный воблер, абсолютно с тем же строением и методом изготовления, но только с одним отличием, а именно, изменить размеры лопасти, чтобы на месте сравнить игру воблеров.

В итоге, воблер был сделан. Кардинальных отличий между лопастями воблеров не было, единственное, как и говорил выше изменил только ширину, оставив длину практически такой же.

Параллельно, с созданием второго воблера я размышлял о их покраске. Само собой, в конечном итоге я их собираюсь красить при помощи аэрографа и уже присмотрел парочку оптимальных вариантов на Алиэкспресс. Но, это все в будущем и нужно было что-нибудь придумать на первое время, чтобы попробовать обловить готовые рыбки.

Рассматривал между покраской акриловой краской из баллончика и между акриловой краской для моделей. Решил остановиться на краске для моделей, т.к. процесс более творческий и при использовании шаблонов с эскизами можно сделать сочную аля русалку, но плавного красивого напыла сделать, увы, не получится, что является небольшим минусом.

Так, что в одной из следующих статьей я начну пробовать их окрашивать описанным выше способом и по возможности расскажу и покажу стоит ли результат того.

А пока, что я просто изуродовал рыбку маркером... И после нанесения эпоксидной смолы маркер потёк. Но ничего страшного, такой результат был очевиден и в будущем его можно использовать в своём арсенале как "фишку".

Также, приклеил самодельные глазки. Глазки получились на славу, не правда ли? (В конце статьи подробнее расскажу о них)

Что в итоге получилось?

Спустя несколько дней я все-таки выбрался к воде и опробовал рыбки в деле. Ещё попробовал запечатлить процесс, также снимал под водой, но в силу не лучшей камеры и не самой чистой воды ничего хорошего не вышло, но парочку фрагментов видео я оставлю, может быть что-нибудь разглядеть получится...

Попробую описать результат своими словами и по спецификациям, форме и т.п. воблеров.

Воблер 1 (крашеный уродец)

По спецификациям и пр. получилось следующее:

  • Воблер минноу medium (10 гр.);
  • F - плавающий;
  • SF - медленно всплывающий;
  • MR - средне глубинный, т.е. рабочая глубина от 1 до 3 метров.

От себя можно сказать, что игра получилась лучше чем ожидалась, при проводке воблер погружается на глубину 1м. с лишним. Можно даже потвичить. Есть, одно "НО", которое я допустил при изготовлении - это залил грузила и центр тяжести сместился на бок, что не слабо сказалось в худшую сторону на игре, его сильно ведет в сторону и заставить его играть на первых порах не просто.

Воблер 2 (широколопастный)

По спецификациям и пр. воблер получился абсолютно таким же как и первым, но за счет широкой лопасти при быстрой проводке можно и "конец" сломать (как бы это не звучало), из-за большого сопротивления. Следовательно, и жестко потвичить не получится, но можно пробовать мягко пассивно. При равномерной проводке игра получилась поинтереснее и интенсивнее.

Вывод:

На мой взгляд воблеры получились неплохие (внешний вид пока что в учет не беру ), но требуют некоторых доработок. Например, сделать хороший короб для грузиков и уменьшить количество грузиков, чтобы сделать воблер быстро всплывающим, как я изначально и планировал. Тем не менее, мы получили SF (медленно вспл.) воблер и сделать FF (быстро вспл.) воблер будет достаточно просто.

Также, нужно сделать игру интенсивнее, т.к. визуально она выглядит скучновато, возможно, с уменьшением количества грузиков воблер заиграет новыми красками.

В следующей статье:
Сделаю подробную инструкцию и видео о том как сделать реалистичные 3d глазки для воблера, т.к. запас моих уже закончился)))