Бросался капустой и стравливал омаров: истории увольнений

18 May
10k full reads
4 min.
14k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 74% of the total page views
4 minutes — average reading time

Байки от пользователей на тему "Как быстро на вашей памяти увольняли работника?"

Истории взяты с сайта Reddit.com. Переведено специально для Яндекс.Дзен канала Fishki.net.

- Компания по перевозке грузов. Текучка у нас громадная, так что нанимают всех, кто проходит тест на наркотики. Работники приходят и уходят, кого мы только там не повидали. Но я никогда не забуду Джереми.

Джереми было 18 лет. Он только что окончил школу, в университет не стал поступать, поэтому родители заставили его найти работу. Он устроился к нам грузчиком. В первый же день он приходит в костюме и галстуке и спрашивает: "Где мой рабочий стол?" У нас там контингент особый: бывшие заключённые; парни, которых выперли из школы; суровые мужики, привыкшие физическим трудом на жизнь зарабатывать. Какой же хохот поднялся, вы бы слышали. Джереми раскраснелся и убежал домой.

На следующий день пришла его мамаша, чтобы разобраться с менеджером, за что же подняли на смех её мальчика. Мы угарали ещё сильнее.

- В первый же рабочий день парень уснул на двух совещаниях. На втором он ещё и захрапел.

- У нас один пожилой инженер спит на совещаниях. Но если ему задать вопрос, он всегда отвечает, даже не открывая глаз.

- Я работала в отеле. Кастелянша устроила в отель своего родственника убирать номера. В первый же день он уснул в номере на кровати, его уволили.

- А в Японии вообще можно днём спать на работе, если не сильно привлекать к себе внимание и не отвлекать других. Но это потому что они там вкалывают за троих.

- Он не пришёл в первый день, во второй день и на третий день его нет. Мне из-за него пришлось двойные смены работать все эти дни. На четвёртый день он соизволил позвонить мне. Он сказал: "Скажу честно, родители оплатили мне небольшой отпуск в качестве награды за то, что я нашёл работу. Можно я не на этой неделе начну, а на следующей?"

- В подростковом возрасте я работал в боулинге. К нам устроилась одна девушка, так её уволили через час - она "случайно" уронила шар для боулинга на ноги одну вредному клиенту.

- В супермаркете в первую же свою смену новый сотрудник бросил капустой в лицо разгневанному клиенту.

- Он хоть заслужил капусту в лицо?

- Как работник розничной торговли могу сказать, что они все заслужили бросок капустой в лицо.

- Я работал в магазине по продаже всякого барахла для дома. К нам пришёл новый работник. Он прошёл все тренинги, тесты, пробные несколько дней, ну всю эту предварительную лабуду. В первый же полноценный рабочий день он исчез на три часа, а вернулся явно под наркотиками. Его нашли в отделе зеркал, он стоял перед зеркалом и с отсутствующим выражением лица смотрел на себя. Потом по камерам мы посмотрели, что он неподвижно стоял у зеркала больше получаса. Возможно, он в тот день полностью этого не осознал, но его уволили.

- Работал на стройке. К нам устроились двое. В первый же день один из них вызвался сходить за кофе, собрал со всех деньги и пошёл покупать кофе, взяв с собой друга (он объяснил это тем, что заказ слишком большой). Больше мы их никогда не видели.

- Мой новый коллега выходил на 10-минутный перекур через каждые 40 минут. В конце рабочего отпрашивается у босса на час раньше, говорит, что не использовал свой обеденный перерыв. Босс говорит: "Конечно, но назад не возвращайся".

- Парень устроился в продуктовый. В первый же день он вытащил омаров из аквариума в рыбном отделе, поснимал у них с клешней резинки и засунул обратно в аквариум. К концу дня омары друг друга переубивали, а нового работника уволили.

- Я устроился работать поваром в один ресторан в Вашингтоне. Было это в 1990-х. На второй день меня уволили за то, что у меня "растёкся желток в яичнице". На самом деле меня приняли, только чтобы насолить другому повару. Он понял намёк и публично извинился за какие-то свои наезды на начальство. А меня выставили за дверь, когда моя миссия, о которой я не знал, была выполнена.

- Работаю в фастфуде. Был у нас один паренёк, который часто работу прогуливал. То якобы заболел, то бабушка умерла, то троюродная кошка окотилась. Постоянно какие-то отмазки. В очередной раз его некем было заменить и менеджер вышел за него. Через несколько часов после начала рабочего дня он заявляется к нам с друзьями и делает заказ у менеджера. Конечно, его уволили в этот же день.

- Первый день на работе. Ему не понравилось, что к его новенькому Chevrolet Camaro слишком близко припарковались. Он принялся орать на владельца авто: "Ты чё творишь, дебил?" Этим автовладельцем был генеральный директор. Через 10 минут новый работник уже подписывал бумаги об увольнении.

- А у меня всё было наоборот. Я работал в небольшой кондитерской рядом со "Старбаксом" несколько лет назад. Босс был в отъезде на пару дней, так что я был за главного. Заходит парень и говорит, что ему сказали, что он может приступить к работе с сегодняшнего дня. Я его обучил, всё было нормально. Босс возвращается, а у нас новый работник, о котором он ничего не знает. Оказывается, парень шёл в "Старбакс", но перепутал дверь. В итоге остался у нас.


Какие интересные случаи, связанные с работой, были в вашей жизни?

Подписывайтесь на наш канал и ставьте 👍, чтобы не пропустить другие интересные посты 🤗

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications