Истории людей, уволившихся с работы после первого дня

12 May
39k full reads
51k story viewsUnique page visitors
39k read the story to the endThat's 77% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

На собеседованиях часто врут, поэтому иногда бывает, что дружелюбный коллектив на деле оказывается серпентарием, заявленные ранее обязанности меняются кардинальным образом, а чай и печеньки дают только после пяти лет работы. Хорошо, если это становится понятно в первый же день на новом рабочем месте. Именно о таких случаях этот пост. Истории взяты с сайта Reddit.com.

Переведено специально для Яндекс.Дзен канала Fishki.net.

- Я устроился в магазин игрушек, который располагался в самом дальнем углу торгового центра, куда мало кто заходил. Магазином владела пожилая пара. Всё собеседование они мне рассказывали, что хотят открыть ресторан по франшизе, но им для этого нужен миллион долларов. В первый рабочий день моя коллега, которая должна была мне всё объяснять и показывать, всё время сидела в подсобке и не разговаривала со мной. Я стоял у кассы под большим пластиковым грибом. Когда в магазин зашла мама с дочкой, я поприветствовал их. Когда через пару минут они ушли, моя коллега вышла из своего укрытия с телефоном и передала мне трубку. Это был начальник. Он стал кричать на меня, сказал, что я обязан выходить из-под гриба, когда заходят клиенты. Коллега объяснила мне, что в магазине установлены камеры, с помощью которых владельцы смотрят из дома за сотрудниками. На следующий день на работу я не вернулся.

- Проработал в отеле ровно один день. Никто мне ничего не объяснил, где что лежит, а потом меня ещё и отчитали за то, что ничего не знаю. Постоялец, который видел, как меня ругают, сказал мне не переживать, потому что мой босс придурок. Закончив смену, я сообщил менеджеру, что увольняюсь и завтра не вернусь. На следующий день, когда я пришёл вернуть форму, супервайзер стал на меня орать за то что я опоздал. Я объяснил ей, что уже уволился, а если бы не уволился, то пришёл на 5 часов раньше своей смены. Полнейший дурдом.

- Пришёл я как-то устраиваться охранником. Меня "собеседовали" мужчина и женщина, которые задали мне всего два вопроса: как меня зовут, насколько я силён. Я ответил и мне сказали, что я принят и могу приступать к работе. Они проводили меня вниз на склад и сказали перетащить коробки с товаром в грузовик. Я говорю: “Подождите, я грузчиком не нанимался”. Они вдруг резко поменяли тон в разговоре со мной, сказали, что это часть работы, что я должен выполнять и такую работу, чтобы быть у них на хорошем счету. Короче, я ушёл от них. Жалко, что потратил на этих чудиков время, мог бы на другое собеседование сходить.

- Я устроилась в магазин подарков продавцом. Уговор был такой, что я работаю в субботу и воскресенье полные дни и ещё должна отработать 8 часов в будни (две смены по 4 часа). За минимальный оклад. В остальные дни я планировала работать на другой работе. Я так уже делала, так что не проблема. Но выяснилось, что так у них делать нельзя. Начальница сказала мне, что это ужасно и даже неуважительно по отношению к ней. Она заявила, что я должна работать только у них, а если мне не хватает зарплаты, то мне следует научиться лучше распоряжаться деньгами. Отработала ровно один день и уволилась. Начальница мне потом ещё звонила и сказала, что ей жаль, что я упустила такой шанс.

- Когда я был молод и искал совершенно любую работу, я устроился в дешёвый мотель. На инструктаже женщина, которую я должен был подменять по ночам, рассказала мне, где хранит биту на всякий случай, объяснила, какие комнаты для проституток, а какие для заблудившихся туристов. Пока она меня инструктировала, одна из проституток подошла к стойке, порылась в лифчике и расплатилась помятыми, потными купюрами. В мои обязанности также входила стирка белья и поиск в комнатах шприцов и других следов пребывания постояльцев. А ещё я слышал, как какой-то мужик разговаривал в коридоре по телефону, говорил, что планирует нанять рецидивиста для убийства своего двоюродного брата. Я отработал там одну смену, за которую мне так и не заплатили.

- Устроился продавать сигнализации для дома. Суть была в том, чтобы подписать клиента на ненужный ему пятилетний контракт. Мы с супервайзером пришли в дом к иностранцам, которые явно были бедными и явно не очень хорошо понимали, чего мы им предлагаем, но из вежливости пустили нас. Мой коллега стал на них давить, и это было ужасно. Это самый настоящий обман, я не могу таким заниматься.

- У меня была похожая работа. В банке нас заставляли впаривать кредитные карты. Всем клиентам, которые соглашались на эти карты, я всегда указывал на мелкий шрифт в договоре, после чего они всегда отказывались от кредитки. Начальство решило меня наказать за то, что я не продал ни одной карты. Меня заставили носить включённый фонарик на форме. Что ж, я носил фонарик, он мне совсем не мешал.

- Я пришёл на собеседование на должность помощника главного маркетолога. Собеседование проводил сам главный маркетолог. Меня приняли, сказали выходить на работу. Я пришёл на следующий день и увидел, что таких помощников, как я, набралась целая комната. Оказалось, что нас всех приняли, а наша работа заключается в том, чтобы ходить по домам и продавать бесполезные услуги. Я не стал ходить по домам, а вместо этого просидел весь день в кафе, просматривая новые вакансии в интернете.

- Устроилась официанткой в местный ресторан. После первого рабочего дня мне объявили, что моё обучение продлится 6 недель. А пока будет идти обучение, я буду отдавать все чаевые своему “учителю”. На следующий день я позвонила и сказала, что больше не выйду на работу.

- Проработал в Subway один день. Когда мне проводили экскурсию по ресторану, выяснилось, что на кухне у них весь потолок утыкан ножами. Управляющий рассказал мне, что они придумали уморительную игру “Воткни нож в потолок”. Пока он восхищался этой тупейшей и опаснейшей затеей, один нож упал и чуть не лишил глаза одного из работников.

- В первый день работы в Макдоналдс сотрудница, которая меня обучала, противоречила сама себе и злилась на меня за то, что не умеет объяснять. На второй день она спросила у меня, сколько времени. Я указал ей на висевшие на стене часы. А она говорит: “Ой, я в этих заумных часах ничего не понимаю”.

Какие интересные случаи, связанные с трудоустройством, были в вашей жизни?