Fishki.Net
236 058 subscribers

Кладбищенские истории со всего мира

5,3k full reads
8,5k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 62% of the total page views
4 minutes — average reading time

Пользователи рассказывают страшные истории про призраков, кладбища и расхитителей могил.

Кладбищенские истории со всего мира

Пост составлен по материалам сайта Reddit. Переведено специально для дзен-канала Fishki.net.

- Я играю на органе в часовне на кладбище. В этой часовне также располагаются древние захоронения. В ночь перед похоронной службой в часовню проникли вандалы и расколотили все могильные плиты кувалдами, обнажив покоящиеся в них останки. Служба прошла в осквернённой часовне с разгромленными могилами и торчащими оттуда костями. Атмосфера была жуткой, всем присутствующим было, мягко говоря, не по себе.

- У нас в Чехии иногда грабят старинные могилы судетских немцев в поисках золотых зубов, часов и драгоценностей. Вандалы думают, что раз судетских немцев уже давно нет в Чехии, значит могилы заброшены и никто не заметит преступления. Спойлер: их замечают.

- Мой коллега из Нью-Мексико рассказывал, что вандалы часто раскапывают могилы индейцев в поисках наживы. Если вы купите в США высококачественные индейские украшения, знайте, что скорее всего они были выкопаны из могилы. Мой коллега однажды купил классные мокасины, чтобы пойти в них на паувау (прим. собрание коренных американцев). Один из старейшин, увидев мокасины, сказал ему снять их и посмотреть внутрь. Внутри оказались остатки ступни прежнего владельца мокасин.

Источник: https://pixabay.com
Источник: https://pixabay.com

- В некоторых районах Китая до сих пор существует один страшный обычай: если мужчина в семье умирает девственником, то его должны похоронить вместе с трупом девушки. Труп девушки выкапывают расхитители могил, которым семья покойного платит большие деньги.

- А во Вьетнаме человека обязательно хоронят вместе с драгоценностями, которыми он владел при жизни. Так что на рынках полно б\у колец, серёжек, часов, ожерелий из могил.

Источник: https://pixabay.com
Источник: https://pixabay.com

- В 16 лет я подрабатывал на каникулах на кладбище в пригороде Джорджии. Я ухаживал за памятниками, очищал их от многолетней въевшейся грязи. Кладбище выглядит так: здание для персонала, небольшой мавзолей и ровное поле могильных плит, окружённое густым лесом. Атмосферка на кладбище мрачная, а я всегда был параноиком и любителем ужастиков, так что это самое настоящее комбо.

Однажды вечером я обходил могилы и направлялся к мавзолею. Он принадлежал богатой семье, у них были свои стандарты ухода за склепом, так что за ним надо было тщательно следить. Так вот я пошёл к нему. Первое, что меня насторожило, — холод. Дело было летом, но на улице внезапно стало холодно. Второе — в склепе горел свет! Когда я приблизился к нему, я услышал голоса и смех. Детский смех, как будто смеялась маленькая девочка. Однако когда я подошёл совсем близко, свет погас и смех исчез в одно мгновение. Я позвонил охраннику, потому что один туда идти испугался. Вместе с охранником мы зашли в мавзолей. Дверь к одному захоронению была открыта, внутри ничего не тронуто, но дверь открыта, а на камне напротив захоронения лежала кукла. Судя по годам и имени на табличке, там покоилась маленькая девочка. Мы с охранником прибрались в склепе, закрыли дверь к могиле девочки и ушли. Мы отошли метров на 10 от мавзолея, вдруг за нашими спинами, как по щелчку, раздался смех и включился свет. От неожиданности я подпрыгнул, охранник сказал мне: "Ты тоже это слышишь?" Мы не стали возвращаться в мавзолей. На следующее утро я увидел, что дверь к могиле девочки снова открыта, а кукла снова лежит на камне. Я уволился на следующий день.

Источник:  https://pixabay.com
Источник: https://pixabay.com

- В студенческие годы я подрабатывал администратором на еврейском кладбище. Кладбище всегда закрывалось днём в пятницу на шаббат. Но мы в офисе иногда оставались подольше. Когда ворота кладбища были уже закрыты, у главного входа раздался какой-то шум. Мы с коллегой пошли посмотреть, в чём дело. У ворот стояла нарядно одетая старушка лет семидесяти. Она попросила нас впустить её внутрь, повторяла, что ей надо вернуться. Кладбище находится в пригороде Нью-Джерси, без машины туда не доберёшься, но бабулька явно была без машины, она просто появилась из ниоткуда и теперь стояла у ворот в красивом платье и просила её впустить. Сами открыть ворота мы не могли, ключи были у управляющего кладбищем. Мы пошли за управляющим и когда вернулись, старушки у уже не было. Мы посмотрели запись с камер наблюдения, на видео видно меня и мою коллегу, стоящих ворот, и всё. Ни одна камера никого кроме нас не засекла. Но я и сегодня могу поклясться, что видел в тот день нарядно одетую старушку, которая просила впустить её на кладбище.

Источник:  https://pixabay.com
Источник: https://pixabay.com

- Я работаю на кладбище в Норвегии, и я скажу вам лишь одно слово. Пластик. У нас в Норвегии могила 20 лет находится под охраной государства. Через двадцать лет место захоронение может быть использовано повторно. Обычно за двадцать лет останки полностью истлевают. С 1950-х по 1980-е в Норвегии модно было хоронить мертвецов в пластике, чтобы устранить "запах и протечку". Тогда все считали это отличной идеей, но как только мы стали использовать могилы повторно, мы поняли, что это наказание. Тело пролежало в земле 50-60 лет и должно было полностью разложиться, но тела в пластиковых мешках все эти годы мариновались в собственном соку. Пахло всё это чудовищно мерзко, выглядело ещё хуже.

Источник:  https://pixabay.com
Источник: https://pixabay.com

- Я работаю в окружном департаменте по захоронениям. Мы обслуживаем все кладбища в округе: косим траву, следим за чистотой. Если кто-то находит неизвестное захоронение (как правило, это фермеры) мы приезжаем на место, исследуем место на наличие других захоронений, восстанавливаем старое кладбище. Однажды какой-то фермер обнаружил на своём участке старый могильный камень. Оказалось, он набрёл на самое старое кладбище в округе, основанное в начале XVIII века. Мы изучили имена на могилах и провели исследование. Когда-то на том месте стояла школа. Учителями там работали муж и жена. Точно неясно при каких обстоятельствах, но супруги и ученики скончались в школе. Нам удалось узнать, что их заперли в школе на карантин, и там они оставались, пока все не умерли. Школу потом снесли, а учителей и учеников похоронили на том месте. Уверен, что это кладбище населено духами.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте 👍, чтобы не пропустить другие интересные посты.