Fishki.Net
255 914 subscribers

На собеседование, как на работу: необычное увлечение одного британца

2,9k full reads
Гомер Симпсон в очереди на собеседование. Источник фото: Gracie Films
Гомер Симпсон в очереди на собеседование. Источник фото: Gracie Films

Говорят, что надо сделать своё хобби работой, тогда не придётся работать ни дня. Многочисленные блогеры не дадут соврать. Но один британец переплюнул всех. Он сделал своим хобби посещение собеседований. Да, вы не ослышались. Пользователь Reddit с ником R_o_g_z рассказал о своём увлечении в группе Antiwork (Антиработа), где пользователи делятся опытом, как бы так сделать, чтобы не работать, или же поставить на место наглых работодателей.

Рогз последние четыре месяца активно рассылает своё резюме, в котором во всех красках расписывает свои достоинства. В резюме он идеальный кандидат, но на самом деле это не так.

Лоис Гриффин на собеседовании. Источник фото: 20th Television Animation
Лоис Гриффин на собеседовании. Источник фото: 20th Television Animation

Поход на собеседование это повод для того, чтобы приодеться в красивый костюм, побывать в новых местах и возможно встретить интересных людей. Для молодого человека общение с работодателем это не стресс, а целый праздник. В отличие от обычных соискателей Рогз ведет себя на собеседовании раскованно, ведь над ним не довлеет необходимость получить заветную должность. Парень не планирует никуда устраиваться, он пока ещё студент.

Правда, так было не всегда. Несколько лет назад Рогз всерьез относился к собеседованиям, потому что искал работу. Но, увы, у молодого человека ничего не получалось. Безуспешный поиск работы он называет один из самых унизительных опытов в жизни. Чтобы наконец-то найти работу, Рогз стал исследовать процесс найма.

Изучив механику работы автоматизированных систем отслеживания кандидатов ATS, парень отметил, что программа отметает резюме, если они не подходят под критерии. В доказательство того, что именно так работает система, парень подкорректировал информацию, что он не работал месяц. После этого изменения его стали приглашать на собеседования.

Девушка из знаменитого мема на собеседовании. Источник фото: www.esbc-bg.eu
Девушка из знаменитого мема на собеседовании. Источник фото: www.esbc-bg.eu

Сейчас получение работы не является самой целью встреч с hr-ами или руководителями. Благодаря этому парень ведет себя на собеседованиях более раскованно. Обычно работодатель задает вопросы и диалог напоминает экзамен, где в роли ученика выступает соискатель.

Поначалу Рогз ведет себя стандартно для соискателя, отвечает на вопросы, которые ему задают. Но после "ознакомительного" этапа парень начинает задавать вопросы, расспрашивая о преимуществах работы в организации.

На собеседование, как на работу: необычное увлечение одного британца

В этот момент работодатель может тактично закончить собеседование, либо наоборот попытается всячески заинтересовать Рогза. Но итог таких встреч всегда один и тот же. Когда работодатель оглашает размер зарплаты, обладатель необычного хобби встаёт и заявляет, что зп просто смехотворная и не соответствует рыночным стандартам, благодарит работодателя за потраченное время и уходит.

Удивительно, но после такого завершения некоторые работодатели перезванивают, предлагая зарплату побольше.

Рогз не отвечает ни на одно предложение, но рассказывает своим подписчикам в YouTube о тех, местах, куда его забросило резюме. Вот так черная полоса в жизни из отказов на собеседованиях привела британца к хобби, на котором он сможет зарабатывать.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте 👍, чтобы не пропустить другие интересные посты 🤗