Почему антикризисные советы никогда не работают?

13 May
828 full reads
1 min.
1,1k story viewsUnique page visitors
828 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

В этом посте собраны самые популярные советы, которые по словам "специалистов" помогут пережить экономический кризис с минимальными потерями.

Первый совет — не поддавайтесь панике!

Легко сказать не поддаваться панике. Паника на то и паника... Она приходит не спрашивая. Суть этого совета заключается в том, чтобы в приступе паники не скупать тонны гречки, соли и тушёнки.

Хотите реально дельный совет? Если у вас есть сухой проветриваемый склад, то лучше купите качественные медные кабели (трёхжильные) сечения 2,5 мм, древесину 150, 180 и 200 мм. Летом, весной и осенью древесина уйдёт по любой цене, которую вы выставите... А электрический кабель... Вы когда-нибудь видели, чтобы проводка дешевела?

Это был шуточный совет, ведь мало у кого есть сухие бесхозные склады.

Совет второй — погасите долги

Этот совет из серии... "будьте богатым и здоровым". Если бы долги можно было легко погасить, то долгов бы ни у кого не было.

Совет третий — решите проблемы со здоровьем

Ещё один очевидный совет от Капитана Очевидности. Но вообще — да, хватит уже иметь проблемы со здоровьем! Решите их ^_^

Совет четвёртый — работайте над сбережениями

Легко сказать, но сложно сделать. Каждый пятый россиянин живёт за чертой бедности. Что можно сказать людям с доходом ниже 14000 рублей? Очевидно же! Хватит тратить всё — откладывайте хотя бы треть. Сарказм.

Совет пятый — станьте особо ценным сотрудником

Вообще-то совет не такой уж и плохой, но не все могут стать "особо ценным сотрудником". Трудно стать особо ценным таксистом, грузчиком, сортировщиком, дворником...

Совет шестой — получите новую профессию

Идеальный совет для сферического сотрудника в вакууме. Просто выделите время и получите новую профессию. Многие спать не успевают по 7-8 часов в день... Какие уж разговоры о получении новой профессии?

Совет седьмой — ищите дополнительный доход

Хочется спросить у советчиков... Его искать в то время, когда ты становишься "особо ценным сотрудником" и "получением новой профессии"? А если серьёзно, то цена за килограмм чермета уже перевалила 18 р/кг.

Интересно, почему все эти советы не работают... И да, это был риторический вопрос.