Супы из консервов на скорую руку

19 April
4,1k full reads
5k story viewsUnique page visitors
4,1k read the story to the endThat's 81% of the total page views
40 seconds — average reading time

Мы собрали в этом посте рецепты простых и вкусных блюд, которые может приготовить каждый.

Суп из зелёного горошка

https://ru.depositphotos.com/66761593/stock-photo-soup-puree-of-green-peas.html
https://ru.depositphotos.com/66761593/stock-photo-soup-puree-of-green-peas.html
https://ru.depositphotos.com/66761593/stock-photo-soup-puree-of-green-peas.html

Ингредиенты

  • Консервированный зелёный горошек: 400 г
  • Картофель: 3-4 шт
  • Репчатый лук: 2 шт
  • Сливки 10%: 150 мл
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Сливочное масло: 2 ст. л.
  • Душистый перец: 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели: 1 ч. л.
  • Розмарин: 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Вода: 1,5 л

Приготовление

Лук следует мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном и растительном масле. Картофель нарезаем очень мелко и отправляем в кипящую воду. После жареный лук, масло, отваренный картофель и горошек измельчаем блендером до однородной консистенции. Смесь добавляем в воду, в которой до этого варился картофель. Заливаем сливки. Следует всыпать специи и соль. После подачи суп можно облагородить сметаной, сухариками и свежей зеленью.

Суп рыбный

https://dieti100.ru/wp-content/uploads/2020/08/0.jpg
https://dieti100.ru/wp-content/uploads/2020/08/0.jpg
https://dieti100.ru/wp-content/uploads/2020/08/0.jpg

Для этого супа подойдут практически любые рыбные консервы, но в идеале лучше брать сайру в масле или кильку.

Ингредиенты

  • Сайра в масле: 1 баночка
  • Картофель: 300 г
  • Лук: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Рис: 4 ст. л.
  • Зелень по вкусу (подойдёт укроп, петрушка, кинза)
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Лавровый лист: 3 листика
  • Перец душистый молотый: 0,5 ч. л.
  • Перец красный острый молотый: 0,5 ч. л.
  • Соль (добавляйте соль в самый последний момент, так как сложно угадать количества соли в консервах).
  • Вода: 1,5-1,8 л

Приготовление

Воду налейте в кастрюлю и отправьте её на огонь. Всыпьте нарезанный картофель. Доведите до кипения и уменьшите пламя. На сковороде обжарьте измельчённые лук и морковь. Луково-морковную смесь, рис и лавровый лист добавьте в кастрюлю . Проварите 20 минут. Добавьте рыбные консервы, специи и соль. Проварите ещё 5-8 минут на среднем огне. За несколько минут до выключения огня всыпьте в суп свежую зелень (если есть).

Суп из тушёнки

https://heaclub.ru/tim/7e05c27df278cd65e45d643ae764dce6.jpg
https://heaclub.ru/tim/7e05c27df278cd65e45d643ae764dce6.jpg
https://heaclub.ru/tim/7e05c27df278cd65e45d643ae764dce6.jpg

Ингредиенты

  • Вода: 3 л
  • Картофель: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Тушенка: 1 банка
  • Макароны: 100-150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 30 г
  • Соль: по вкусу
  • Перец острый: по вкусу
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Зелень: по вкусу

Приготовление

Универсальный суп из тушёнки имеет несколько вариантов приготовления, но мы укажем базовый рецепт. Лук и морковь следует мелко нарезать (или натереть на крупной тёрке) и обжарить на растительном масле. Далее в кастрюлю с водой следует добавить картофель, морковно-луковую смесь, тушёнку, макароны, лавровый лист, специи, соль и зелень. Варить следует до тех пор, пока картофель не станет мягким. Макароны можно заменить гречкой, рисом или топинамбуром. Иногда в такой суп добавляют 1-2 заранее сваренных куриных яйца.

Приятного аппетита! 😉️🍽️ Делитесь рецептами своих любимых рецептов в комментариях 😊️

Ставьте 👍️, если понравился пост