Fishki.Net
265K subscribers

Запрет на разводы, «Кока-Кола» от жуков и другие интересные факты

2,7K full reads
Источник фото: travelcalendar.ru
Источник фото: travelcalendar.ru

- Если вам не хватает на отдых субботы и воскресенья, то самое время отправиться на Шри-Ланку, ведь там ежемесячно дни полнолуния являются официальными выходными. Правда, в это время также запрещена продажа мяса и алкоголя, так что шашлыки бы отменились.

- А вот если вы захотите развестись со своей второй половинкой, вам никогда не стоит ехать в Ватикан или на Филиппины, поскольку там это законодательно запрещено.

Источник фото: nashzelenyimir.ru
Источник фото: nashzelenyimir.ru

- Любители ли вы «Кока-Колу»? Если да, то знайте, что в Индии её используют на посевах, поскольку она стоит относительно дёшево и хорошо отпугивает колорадского жука.

- Если вы по всему дому находите свои волосы, не пугайтесь. Для каждого здорового человека считается нормой, если за день выпадает от 50 до 100 волос.

- Наверняка каждый, кто случайно или неслучайно касался таракана, спешил скорее помыть после этого руки. Так вот знайте, что они делают то же самое: контактировавшие с человеком тараканы убегают в укромный угол, чтобы очиститься от грязи.

Источник фото: myfinlandia.ru
Источник фото: myfinlandia.ru

- Многие слышали, что финского Деда Мороза называют Йоулупукки. Правда, перевод этого слова звучит весьма унизительно, а именно «рождественский козёл».

- Зубную пасту стоит держать как можно дальше от домашних животных, поскольку в одном тюбике содержатся отравляющие вещества, способные убить 13 собак.

- В Южной Корее весьма странные представления о возрасте и взрослении, поскольку новорождённых детей уже считают годовалыми.

Запрет на разводы, «Кока-Кола» от жуков и другие интересные факты

- Гранат и граната – какое слово появилось раньше? Боеприпас получил своё название от фрукта, поскольку первые гранаты напоминали его плод. Кроме того, как известно, осколки гранаты при взрыве разлетаются подобно зёрнам разломанного граната.

- Все знают, что хомяки весьма милые животные. Вот только само слово в переводе с древнеиранского не несёт в себе ничего милого, ведь оно переводится как «враг, повергающий на землю».

- Ну и закончим фактом из мира драгоценностей. Чтобы отличить настоящий бриллиант от подделки, не нужно быть экспертом в ювелирном деле. Достаточно на них подышать. Поддельный камень быстро запотеет, тогда как настоящий останется прозрачным.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте 👍, чтобы не пропустить другие интересные посты.