Несколько советов для удачной рыбалки на карпа

Бывалые рыбаки и просто любители порыбачить, считают карп хорошей добычей. Но выудить карпа не так просто. Есть много странностей в его поведении, поэтому несколько советов приведенных ниже, помогут определить удачное время для рыбалки.

1. Самым продуктивным временем для ловли карпа считается весеннее время после метания икры. Карп более активен в теплой воде (от 18 до 26 град.), поэтому перестает клевать, когда вода охлаждается. Осенью, в конце октября, карп уходит на дно и всплывает весной.

2. Мечет икру карп в конце мая. В это время он особенно голоден и начинает искать еду уже при 14 град. В отдельных реках, рыба начинает усиленно кормиться еще до икромета, но на общем фоне рек этот факт остается почти незамеченным.

3. Когда карп начнет кормиться, зависит от глубины вод. Чем глубже река, тем труднее нагревается вода, тем позже начинается клев карпа. В глубоких реках начинает клевать на мелководье, и этот факт нужно учитывать. Вернее всего немного понаблюдать за движением карпа в бинокль, так можно узнать, где он кормится.

4. Весенняя ловля всегда труднее, потому что природа пробуждается и вокруг много разных запахов, поэтому прикорм должен быть качественным, сытным и богатым протеинами. Корм должен быть рассчитан на голодную рыбу, поэтому лучше делать его более насыщенным.

5. В водоемах с непроточной водой лед сходит труднее, поэтому кислорода рыба получает меньше. Активность такого карпа гораздо ниже и усиленно кормиться он начинает позднее недели на 3, чем в водоемах с проточной водой.

6. Ночная ловля карпа в весеннее время не принесет никакого результата. Весной вода теплее днем, поэтому и рыба ловится лучше в тоже днем.

7. С приманкой в весеннее время лучше не мудрить. Охотнее всего карп клюет на крупных червей и на выползок. На бойлы весной карп практически не реагирует.

8. Карп, живущий в прудах, любит больше растительную еду. Личинки насекомых и сами насекомые его не привлекают. Молодой камыш их привлекает гораздо больше.

Прислушавшись к данным советам, можно ожидать прекрасной рыбалки. Кроме того не нужно будет заниматься приготовлением прикорма, на который карп в данное время не обратит никакого внимания.

"Ни Хвоста, Ни Чешуи" - всем!