Ловля на хлебный мякиш и корочку

06.11.2017

Преимущества хлебных приманок. Где и чем ловить на хлеб.

Карп, карасик, красноперка, плотвичка, лещ, язь... что их объединяет? Все они относятся к семейству карповых, но для рыбалки полезна не эта информация. Гораздо важнее то, что перечисленные виды обожают хлеб не меньше, чем человек. Это значит, что в ловле белой рыбы хлебная приманка может претендовать на звание одной из лучших.

Хлеб действительно является простой, очень доступной и в то же время весьма уловистой растительной приманкой. Его можно купить везде: и в супермаркете напротив своего дома, и в деревенской лавке по дороге на водоем. Преимущество хлеба еще и в том, что для рыбалки подходит любое изделие: черный, белый, батон, булочка, даже лаваш. Кроме того рыболов и сам сможет подкрепиться этим питательным продуктом, если вдруг голод начнет мешать процессу ловли.

Ловить можно как хлебную корочку, так и мякиш. Чтобы хлеб лучше удерживался на крючке, верх кусочка слегка обминают вокруг цевья, а нижнюю часть оставляют рыхлой. Жало при этом должно быть открытым. В воде насадка быстро разбухнет, и рыба сможет без труда втянуть ее ртом.

При ловле на корочку следует помнить о ее положительной плавучести. На заиленном пруду или озере это большой плюс. Корочка будет находиться над дном на высоте, равной длине поводка. А что делать на водоемах с твердым дном? Если есть необходимость опустить насадку ниже, тогда нужно сдвинуть грузик-дробинку по леске ближе к крючку.

Наилучшие результаты хлебная приманка показывает на водоемах, расположенных в городской черте (озеро в парке, канал, речка). Здесь отдыхающие частенько подкармливают водоплавающих птиц разными хлебобулочными изделиями. Примерно 20% такого корма достается подводным обитателям, поэтому они давно к нему привыкли и клюют на него без всяких опасений.

Предпочтительная снасть для ловли на хлебный мякиш – обычная поплавочная удочка. Штекер вообще идеальный вариант, но у нас штекерную ловлю оценили пока только спортсмены. Дело в том, что хлеб слишком мягкий для мощных дальних забросов, с фидерной оснасткой до места назначения он вряд ли долетит.

Приманки из хлеба подарили рыболовам немало трофеев. Рыба клюет на них великолепно. Особенно в разгар теплого сезона, когда многие другие растительные насадки малоэффективны.

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал... и заходите к нам на сайт fishx.org