Простой способ пожарить мойву

Как избавиться от запаха. Как не запачкать руки при панировке.

Мойву можно готовить любым способом, но лучше всего она получается жареной. Ароматная, хрустящая рыба, а что еще нужно!

Продукты для приготовления:

  • Мойва 1 килограмм
  • Мука 200 граммов
  • Пакет 1 штука
  • Специи (соль, перец)
  • Масло подсолнечное, без запаха 100 граммов

Приготовление мойвы:

1. Рыбу разморозить, помыть.

2. В пакет всыпать муку, соль, перец. Встряхнуть для распределения специй.

3. Сложить в него рыбу, завязать и потрясти (так руки и посуда останутся чистыми). Чтобы мука равномерно распределилась по всей мойве.

4. В сковороду налить масло, хорошо нагреть. Уложить рыбу, доставая из пакета по одной. Жарить с двух сторон до коричневого цвета.

Подавать рыбу с гарниром или попросту с хлебом.

Чтобы избавиться от запаха, советы наших читателей:

Лидия - "В масло , налитое на сковородку для жарки добавить щепотку МОЛОТОЙ КОРИЦЫ. И всё будет «хоккей»"

Юрий - "Запекайте в духовке и запаха почти не будет"

Любовь - "Сок лимона значительно уменьшит специфический запах рыбы. При этом в готовом виде лимон чувствоваться не будет"

Андрей - "Проверенно 3-4 дольки чеснока жарьте вместе с рыбой"

Татьяна - "Жарьте рыбу с ломтиками картофеля"

Сергей - "В мойву добавить немного лимонного сока. Запаха не будет."

Источник - https://fishx.org/prostoy-sposob-pozharit-moyvu

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставь палец вверх и подписывайся на канал!