Кто живет в затопленных пнях

22 July

Рыбалка на деревенском пруду. Кто живет в затопленных пнях.

Небольшой деревенский пруд, видневшийся с трассы, давно привлекал мое рыболовное внимание. И вот, вооружившись пикером, я отправился на разведку на этот интересный водоем. Грунтовка, виляя между деревьями и остатками старых строений, вела к пруду, расположившемуся в балке ниже домишек.

Дорога к пруду
Дорога к пруду
Дорога к пруду

Я проехал вдоль береговой линии и решил попытать счастья в хвосте, в затопленных пнях.

Глубина оказалась небольшой, едва больше метра. Дно было илистым. Я сделал пару «пристрелочных» забросов и отправил кормушку поближе к затопленным остаткам деревьев.

Рыбалка у затопленных пней
Рыбалка у затопленных пней
Рыбалка у затопленных пней

Расчет был на карася, а возможно и карпа, которые по моим представлениям должны были прятаться в некогда заросшей деревьями части водоема. Пакетированная приманка с запахом корицы была смешана с водой.

Прикормка
Прикормка
Прикормка

В приманку я щедро добавил цветного опарыша, а на крючок нанизал червя.

Прикормка с опарышем и червь на крючке
Прикормка с опарышем и червь на крючке
Прикормка с опарышем и червь на крючке

Такое сочетание, по моим представлениям, должно было вызвать аппетит у карася. Много животных компонентов – как раз то, что нужно весенней бели.

Кормушки одна за другой отправлялись в воду, а поклевок все не было. Неужели в таком хорошем природном укрытии нет рыбы? Я решил сменить наживку. Вместо червя на крючок был нанизан опарик.

Прошло совсем немного времени, как вдруг вершинка моего фидера сильно согнулась. Я решил, что клюнула серьезная рыба, и сделал размашистую подсечку. Однако сильного сопротивления не было. Что-то трепыхалось на крючке, но размер рыбы явно не соответствовал ожиданиям после поклевки. Оказалось, это был окунь.

Первый окунь
Первый окунь
Первый окунь

Совсем не та рыба, которую я ждал. Хотя при вываживании я получил немало удовольствия. Еще заброс и снова сильная поклевка. Еще больший матрос атаковал опарыша.

Ещё один окушок
Ещё один окушок
Ещё один окушок

В этот день из затопленных пней клевали только окуни. Вот как понять эту рыбу? На спиннинг приходится уговаривать каждого окушка, а приедешь за карасем – вот он матрос, не отвяжешься.

Вот такие сюрпризы приносит рыбалка. Этим она и прекрасна.

Оригинал статьи на нашем сайте - https://fishx.org/kto-zhivet-v-zatoplennyh-pnyah/