ЮАР - апартеид наоборот

Многие сегодня говорят о том, что, дескать, люди белой расы обязаны покаяться в грехах перед другими народами, которых они унижали и порабощали на протяжении последних 300-400 лет, особенно начиная со времени «открытия» Америки Колумбом…

Потом, после того, как уничтожили почти всех индейцев, белые (в основном англичане, испанцы и голландцы) стали вывозить негров из Африки в Америку (и не только в США), но не с целью сделать их жизнь счастливее, освободить от дикости и прочих ущербных моментов, а с целью – полностью противоположной – сделать их бесправными рабами и всячески использовать их для работ без прав вообще на что либо. И так продолжалось не один век…

То же самое происходило в Великой Британской Империи, над которой, как известно, солнце не заходило вообще никогда, потому что ее границы совпадали (почти) с границами всего земного шара. Индийцы, филиппинцы, негры в половине стран Африки, аборигены в Австралии и Океании… все они были порабощены английскими колонизаторами.

В чем вообще заключалась суть рабства? Очень просто: давать минимум знания о мире и максимум бесправия во всем остальном в жизни, можно только работать с минимальной оплатой труда…

Поэтому, когда в ЮАР был ликвидирован под нажимом «мирового сообщества» режим апартеида, то есть раздельного существования негров и белых в одной стране, где у белого населения есть и приличное образование, и приличная зарплата, и приличные места для жизни, а для черных все более худшее и более примитивное, совершенно не удивительно, что негры… не придумали ничего лучше, чем развернуть этот режим против самих же белых. И теперь уже сами белые в ЮАР чувствуют себя там очень некомфортно, все ходят с оружием и их жилищные районы превращены по-сути в анклавы, оцепленные большим общим забором. Впрочем, и эти методы защиты их спасают не сильно. Белых теперь выдавливает из ЮАР превосходящее их по численности черное население.

Да, сами негры в ЮАР осознают, что весьма высокий уровень жизни в их стране задали им сами белые, которые в этой стране долгое время были у власти, но… они в основном живут инстинктами и эмоциями согласно своей ментальности, и с этим ничего нельзя поделать, к сожалению, во всяком случае до тех пор, пока истинно белые – а именно мы – русские – не возьмёмся за подъем их ментальности. К сожалению, - это так, и это факт.

Теперь мы наблюдаем с вами за апартеидом наоборот, когда уже негры теснят белых, а не белые негров, то есть хотели всех уравновесить, а по факту получили то же значение , но с другим знаком.

Хотели как можно лучше, а получили как обычно, как любил у нас говаривать товарищ Черномырдин. И если вы полагаете, что в какой-либо иной стране при получении прав ее исконным населением в сравнении с властью колонизаторов будет иначе, - вы глубоко ошибаетесь. Тут как? Или жестко доминировать или бежать. По-другому тут не получится.

Что же делать белым в ЮАР ? Тут всего два варианта:

1. Оставить эту страну в покое и тогда лет через 20-30 она деградирует до общеафриканского уровня, или же

2. создавать свою страну внутри их страны, и тогда все равно полная территория ЮАР деградирует, а остальная ЮАР белого населения. – маленькая и компактная, но по-прежнему будет не плохо развиваться и двигаться вперед.

Вы скажете, - разве в правительстве ЮАР, которое теперь уже полностью состоит из представителей черного населения, не понимают, что без белых специалистов их экономика опуститься и деградирует и все они тоже опустятся вместе с ней? Понимают, прекрасно понимают, но они ничего не могут с собой поделать, – повторяю – они живут инстинктами и эмоциями. Это как сейчас люди в США – все они прекрасно понимают, что жить вот так как они сейчас в огромный долг – это смерти подобно, но они не могут ничего изменить, ибо жизненный уровень их они не могут уронить, им это кажется худшим из возможных вариантов развития событий, и потому они там, в США будут тянуть до последнего, пока все не рухнет настолько, что… об этом даже страшно говорить…

Второй момент. Мне лично кажется достаточно подозрительным тот факт, что режим апартеида в ЮАР рухнул именно тогда, когда развалился Советский Союз, - мне тут видится некая связь и она заставляет меня полагать, что силы, ответственные за развал СССР, так же ответственны и за сброс режима апартеида в ЮАР – что оба эти события имеют общие корни… И тогда иначе как террористическую операцию против людей белой расы я это не смогу понять.

И это печально. И это вызывает озабоченность.