7 способов обновить кожу до и после 40 лет

14 March 2018
261 full read
1 min.
302 story viewsUnique page visitors
261 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Старение включает в себя много факторов, но сейчас поговорим конкретно о старении кожи.

После 40 лет кожа становится менее эластичной, со щек уходит плотный слой жира, расширяются поры, появляются более глубокие морщины, пигментация. И все это происходит сразу. Можно сказать, что кожа стареет моментально, хотя это конечно накопительный эффект. И чем раньше заняться, тем лучше результат.

Что можно предпринять для восстановления кожи в это время?

1. Кожа питается изнутри, через кровь. Поэтому держите свои капилляры в здоровом состоянии.

Для этих целей лучшее средство баночный массаж.

2. Предотвратите процесс гликирования (засахаривание). Белки коллаген и эластин в результате становятся более жесткими, что приводит к снижению упругости кожи. Конечные продукты гликирования (AGEs) ускоряют старение организма в целом. Гликирование имеет накопительный эффект.

Употребляйте продукты с низким гликемическим индексом. Они ограничивают выработку AGEs. Употребление овощей, фруктов, которые богаты антиоксидантами и витаминами сделают кожу сияющей. Ешьте сельдерей, капусту, томаты, зелень и др.

3. Используйте средства с защитой от ультрафиолетовых лучей. УФ лучи глубоко проникают в кожу, вызывают изменения в выработке коллагена и эластина, способствуют выработке меланина, что увеличивает риск появления пигментных пятен. Имеют накопительный эффект.

4. Не разрушайте защитный барьер кожи чрезмерным уходом. Защитный слой кожи разрушает чрезмерно очищение, злоупотребление сыворотками, увлажняющими средствами.

5. Живите с удовольствием. Стресс приводит к выработке адреналина, кровь приливает к мышцам, а кожа в это время не получает питания, становится безжизненной, период обновления замедляется.

6. Попробуйте пользоваться пептидной косметикой. При глубоких морщинах поможет применение гексапептидов, имеющих эффект ботокса. При потере эластичности -пента и олигопептиды, которые способствуют синтезу коллагена.

7. Делайте самостоятельно массаж лимфодренажный, лифтинг, коруги. В интернете много видео.