Чем выше санитарные стандарты, тем чаще аллергия

10.03.2018

Более 95% бактерий, населяющих нашу планету не представляют для человека никакой опасности.

Сейчас люди испытывают страх подцепить какую-нибудь гадость. Наверное, вы сами видели людей в общественном транспорте, которые прежде чем взяться за поручень или сесть протирают их дезинфицирующими растворами.

Возможно, вы сами относитесь к группе людей, которые весь дом отмывают дезинфицирующими средствами. Но, в семье где нет больных или животных, которые гадят на пол заниматься этим нет смысла.

Цель уборки - снизить количество живущих бактерий, а не уничтожить их. Пара тысяч сальмонелл в раковине только тренируют иммунитет.

В обычных условиях нам не нужна стерильность, а нужна чистота. Чистота - это баланс большого количества хороших бактерий и небольшого количества плохих, а не полное уничтожение всех бактерий.

Чем стерильнее квартира, тем вероятнее развитие аллергии. Сегодня в той или иной степени аллергией страдает каждый третий. Но количество диагностируемых инфекций при этом не снизилось.

Чтобы процент живущих у нас дома бактерий не зашкаливал достаточно:

1. Разбавления

Это мытье овощей, фруктов, посуды, пола и т.д. Но при этом губки, полотенца должны быть чистыми. Обычно, губка для мытья посуды одна из самых грязных вещей в доме. Она грязнее сиденья унитаза в 200 000 раз.

2. Осушение

На сухих поверхностях бактерии не способны к размножению, многие погибают. Сухие продукты хранятся лучше. Вымытый и протертый сухой тряпкой пол- самый чистый пол.

3. Высокая температура

При стирке действует метод разбавления. При большом количестве белья необходима температур не менее 60 градусов.

4. Очистка

Растворение пленки из жиров и белков на различных поверхностях, при этом бактерии которые осели в ней, также удаляются. Для домашнего использования достаточно воды и моющего средства.

Мы очень любить постоянно мыть руки с мылом. Но, чтобы смыть бактерии с рук достаточно использовать воду. Жировая составляющая наших рук плотно удерживает бактерии на поверхности и при мытье водой все это смывается. При этом жировой слой смывается не полностью и после мытья сразу начинает удерживать следующие бактерии.