Что влияет на внешность?

Как вы думаете от чего зависит ваш внешний вид? Что влияет на то как вы будете выглядеть в молодости, в старости? Будет ли лицо, тело отечным или будет сухоньким?

Все слышали, что форму лица делят на треугольную, прямоугольную, грушевидную, квадратную. Почему она разная. А почему у кого-то форма тела яблоко, груша. А кому-то повезло - достались песочные часы. А почему у одних длинная шея, а других ее совсем нет. Почему у одного сколиоз, а у другого идеальная осанка, у одного ноги колесом, а другого все как надо. Что за несправедливость? Неужели во всем виновата генетика?

Все эти проблемы появляются еще до рождения, в утробе матери (какая осанка у матери, такая и у ребенка), а потом накладываются дефекты, появившиеся в результате неидеальных родов. Подтверждение этому вы и сами знаете. Вроде бы в юности человек и не очень похож на свою мать, но с возрастом все чаще и чаще ему говорят знакомые – Как ты похожа (похож) на свою мать. Особенно интересно наблюдать, когда идут вместе мать и сын, примерно после 40 лет. С одинаковыми лицами, фигурами, походками. Присмотритесь, если не замечали.

Также свою негативную роль в течение жизни оказывают стрессы, которые приводят к спазмам.

Во всем этом есть положительная черта. Если такие проблемы с опорно-двигательным аппаратом не заложены генетически, значит есть возможность все исправить. Конечно, чем раньше, тем быстрее и качественнее будет результат. А если вам 40, 50 лет и в этом возрасте все исправляется.

А зачем исправлять? – спросите вы. Правильная осанка – это не только красиво. Это здоровье. Главное в нашем организме – кровообращение и лимфодренаж. Только хорошая осанка, сильные мышцы дают возможность бесперебойно питать все органы и удалять своевременно и в полном объеме ненужные, отработанные вещества.