дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Я избавилась от аллергии навсегда

3 April 2018

Теперь, по истечении 14 лет (как я выздоровела) я об этом могу сказать с уверенностью: аллергия меня больше не беспокоит.

Появилась аллергия в 30 лет, после стресса. И как обычно без мужчины не обошлось.

Аллергия пришла совершенно неожиданно. И не просто несколько дней в году, а круглогодичная, которая весной еще и усиливалась. Мое лечение на тот момент состояло из 2 таблеток ежедневно + 5-6 раз в день брызгала спреем от аллергического насморка, куча носовых платков. Результат практически нулевой. Из носа постоянно текло.

Кто этим страдает меня поймет. Аллергия - аутоимунное заболевание, не лечится. Врач аллерголог-иммунолог помочь не смогла. Так я и жила, смирившись.

Способ нашелся совершенно случайно, как это чаще всего и бывает. В мае 2004 года, мне только что исполнилось 38 лет (прошло 8 лет с момента заболевания) и я начала думать о возрасте. Годы идут и надо что-то делать. Пора омолаживаться. С чего начать не знала.

И в этот момент я вспомнила о маленькой книжечке, которая была куплена по случаю.

А теперь рецепт. Книга эта называется "Пять тибетских жемчужин". В интернете этот комплекс упражнений можно встретить под разными названиями: "Пять тибетских упражнений", "Пять тибетцев" и т.д. Смысл понятен.

Начала я делать этот не очень легкий комплекс в мае, а в сентября поняла, что из носа уже ничего не течет.

Примерно через 5 месяце ежедневных занятий - я выздоровела. Занимает этот комплекс минут 15 в день. Как только стала чувствовать себя хорошо, этот комплекс забросила и больше к нему не возвращалась.

Хочу обратить внимание что:

1. это не эффект Плацебо, потому что я понятия не имела что таким способом можно вылечить аллергию.

2. это не результат физических упражнений, так как я занималась фитнесом с 23 лет по три раза в неделю и на тот момент тоже.

Эта гимнастика каким-то образом воздействует на гормональную систему и организм восстанавливается.

Кто мучается от аллергии -попробуйте. Несколько месяцев и вы здоровы.