237 subscribers

Как мне завидовали, когда я похудела

1,5k full reads

Как мне завидовали, когда я похудела

Испытываете ли вы какие-либо эмоции, когда видите, что ваши подруги, коллеги, знакомые вдруг меняются внешне? Прибавляют вес или наоборот худеют.

Я про эмоции зависти (при похудении) или злорадства (при наборе веса).

Со мной это произошло. Мне стали завидовать, причем открыто. Я даже не могла предположить, что женщин, с которыми общаюсь только на уровне «Здравствуйте» так интересует мой вес.

Я пришла на новую работу, в офисное здание где было несколько компаний, никаких разговоров ни с кем не вела, поздороваешься – вот и все дела. На тот момент мой вес был далек от идеала. А через 5 лет работы я еще прибавила несколько килограмм.

При наборе веса ни разу никто мне на это даже не намекнул, не укорил. Всем было все равно, хотя возможно за моей спиной и обсуждали.

А вот когда я вместо просторной бабской одежды перешла на джинсы, курточки, рубашки, то здесь все и началось.

Практически каждая женщина, включая уборщиц вела со мной такой диалог:

Ты что похудела?

Я с гордостью отвечала: «ДА»

Они мне: «А зачем?»

Я: «Ну так лучше».

Они (при этом качая головой): «НЕТ»

Я: «Раньше было лучше?»

Они: «Да»

Даже моя знакомая, сама очень худенькая женщина, тоже высказалась: «Какие у тебя тоненькие ручки, тоненькие ножки».

После таких реплик, мне захотелось срочно вернуть вес: «Ну, действительно, окружающим виднее». Самобичевание и самовнушение – страшная сила, 2 кг веса вернулись. Хорошо, что вовремя спохватилась.

В начале 90-х, начали появляться фитнес-клубы. Я стала туда ходить и звать своих знакомых. И вот одна знакомая, когда я переодевалась, увидев меня в белье, начала громко хохотать: А, что это у тебя совсем нет живота? Я закомплексовала и мне захотелось срочно поправиться. Поправилась. ..

В любом возрасте можно все исправить. Ищите, то что вам ближе. Получается – делайте, не получается – тоже делайте, меняйте – но делайте.