Мозг хочет есть

09.04.2018

Неправильное питание может быть причиной депрессии, болезни Альцгеймера. Здесь можно перечислить все проблемы, болезни тела - не ошибемся.

Но сегодня о "тайные желаниях" человеческого мозга.

Чем же его кормить? Может быть каким-нибудь очередным "суперфудом"?

На самом деле практически любая еда, выращенная в естественной, здоровой среде полезна для поддержания и хорошей работы организма, в том числе и для мозга.

Конкретно для мозга можно выделить несколько групп продуктов.

Для этих целей необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и продукты защищающие эти кислоты от повреждений.

Источники Омега-3:

  • сливочное масло, сливки
  • семена чиа, льна
  • грецкие орехи и др.
  • маслянистая рыба (сардины, лосось)
  • икра

Важно помнить, что при сильном нагревании Омега-3 могут превращаться в трансжиры

Источники Омега-6:

  • яичный желток
  • сыр
  • сливочное масло
  • семена подсолнечника и др.

Антиоксиданты:

  • сырые овощи (перец, морковь, капуста, чеснок, лук и др.)
  • зелень
  • ферментированные овощи (квашенная капуста, огурцы соленые и др.)

Витамин Е:

пророщенные семена пшеницы, подсолнечника

  • авокадо
  • фисташки, миндаль
  • сельдь
  • соевые бобы и др.

Витамин Е защищает жирные кислоты в мембранах нервных клеток и в липопротеинах.

Глутатион

Важным веществом в организме является глутатион, синтезируется организмом. Имеет  свойства антиоксиданта. Для его функционирования необходимы:

Цистеин

  • мясо: баранина, говядина, свинина, курятина
  • тунец, мидии
  • сыр
  • яйца
  • соевые бобы, горох и др.

Витамин С

  • перец
  • капуста
  • киви
  • апельсины и др.

Все очень просто. Это более чем доступные и обычные продукты. Включайте их в ежедневный рацион.