Не могу себя заставить стройнеть

Вы решили меняться. Пока чисто теоретически. Не важно что менять тело, лицо, ум. В любом случае что-то вас к этому подтолкнуло. И это уже шаг. Возможно, это реклама или красивая подружка.

От того насколько сильно это что-то, будет зависеть как долго вы сможете барахтаться. Помните историю о двух лягушках, взбивающих сметану?

Мотивация: Хочу такое же тело, здоровье, за компанию сработает далеко не у всех. Ваш мозг тут же запротестует: Ну жила же ты столько лет в таком теле. Зачем сейчас напрягаться. Что дел других нет? Вон посуда немытая." У женщин после 40 лет добавится аргумент: " Все после 40 полнеют".

Может быть толчком к изменениям станет осознание что дальше будет только хуже.

Вспомните! Вначале на животе появилась маленькая складочка ? И нужно было всего лишь съедать на одну пироженку в день меньше и минут 15 побегать. Через месяц - опять в форме. Но было лень. А складочка росла и росла и росла. Мы себя успокаивали: Под одеждой не видно. Когда стало и под одеждой видно появилась мысль: Все равно я хорошо выгляжу и в любой момент смогу сбросить ненужное.

Обратите внимание на свое состояние. Если вы неудовлетворенны жизнью, в депрессии, стремление стать стройной закончится после недолгого периода. Сложно делать что-то когда энергии ноль.

Для начала нужно вернуть себе желание жить, а потом и про стройность думать. Можно начать с легких упражнений по 5-10 минут в день , чтобы тело осознало что это легко.

Мотивация к изменениям должна быть пуленепробиваемой, остаться с вами надолго. Не путайте мотивацию и пути решения задачи. Когда появится сильное желание, найдутся и способы.

Немного о себе. В состоянии ожидания, подавленности, безжизненности я пребывала 25 лет. Время летит быстро и не заметно. И вот в 48 лет, я вдруг очнулась: "А жизнь то практически прошла. А я из худенькой и симпатичной девчонки, превратилась в толстую, старую тетку. Плюс ко всему с кучей болезней."

Повернуть время вспять и стало моей мотивацией.

Осознание - я не жила, но хочу жить сейчас и жить в красивом теле, послужило стимулом к старту.