Ограничивая калории, похудеть не получится

30.03.2018

Мы знаем, что для снижения веса диетологи, врачи советуют уменьшить калорийность пищи. Хотя, похоже сами своими советами не очень то и пользуются, иначе все диетологи, эндокринологи, гастроэнтерологи были бы стройняшками.

А мы уверены, что уменьшение калорийности каким-то волшебным образом, сообщит жировым клеткам, чтобы они убирались куда подальше. Но уменьшение калорийности никаким образом не влияет на процесс превращения жировых клеток в более полезные для тела (а процесс этот обратимый).

Без сомнения, если долго сидеть на низкокалорийной диете, то вес снизится, законы физики пока еще действуют.

Но если учесть, что наше питание итак не очень полноценное, то последствия ограничения предсказуемы. Вы сами все знаете о ненатуральных продуктах, лишенных необходимых питательных веществ. А тут вы еще и накладываете ограничение на питание. Ладно, если это неделя.

А если больше? Тело попадает в экстремальные условия. И что еще хуже, усиливает аппетит и держит жировые клетки в боевой готовности. И как только вы перешли на прежнее питание, тело направляет все в жировые клетки.

На самом деле при уменьшении калорийности происходит только то, что жировые клетки уменьшаются в размере. Как только чуть-чуть превышена калорийность, жир бежит обратно в клетки.

И происходит это, только по той причине, что пока жировые клетки остаются жировыми, у них нет никакой возможности не накапливать жир, потому что это их работа.

Кроме того, ограничивая себя в питании, вы подвергаете опасности мозг, мышцы, кости так как питательных веществ не хватает и их где-то нужно брать. А еще для них это сигнал опасности и они начинают запасать жир.

Для снижения веса и предотвращения набора необходимы физические нагрузки с полноценным питанием (изменить свое питание навсегда), снижение стресса.