Почему человек умирает внезапно

Несколько месяцев назад случайно встретила молодого человека с которым вместе работали. Он рассказал обычную трагическую историю. Приехали в сад, отцу (чуть старше 60) стало плохо, вызвали скорую, спасти не удалось. Сердце.

Каждый вспомнит ни один такой случай. Человек деятелен, по врачам не ходит, строит планы, а потом раз и нет человека. Или умирает один из супругов, а следом уходит другой.

Ставят диагноз: умер от инфаркта, воспаления легких, гриппа.

Но диагноз - это не причина смерти. Это почти конечный результат. А причина - это сумма факторов. Смерть внезапно человека не забирает.

Возьмем абстрактного человека. Ему ставят диагноз: умер от пневмонии. Но, в добавок к пневмонии у него могли быть следующие факторы, понижающие иммунитет: болезни зубов, хронический стресс, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, которые вызвали перекос в грудной клетке и т.д.

Если бы был исключен, хотя бы один из этих неблагоприятных факторов - человек бы выздоровел. Ведь не каждый заболевший пневмонией умирает.

Каждый из нас проживая жизнь накапливает такое количество отклонений от идеального состояния, что любой мало-мальский стресс может привести к смерти.

Это может быть и поселившаяся инфекция, которая не заметна, но организм с ней борется. Минимальное растяжение спины, ноги, которое вроде бы прошло. И стрессовая ситуация, которая уже в прошлом, но тело ее помнит.

Мы чувствуем себя хорошо и думаем, что здоровы. На самом деле, в большинстве случаев мы только подлечились. Каждое неблагоприятное событие в жизни компенсируется за счет общих резервов организма. Человек слабеет и слабеет.

Человек может жить долго.

Старость - это накопившиеся в процессе жизни неблагоприятные изменения. Получается, если убрать последствия, то тело вернется, как минимум в нормальное состояние, жизнь продлится.