Сытная каша поможет похудеть

Будем готовить быструю кашу. Максимальное время приготовления 10-15 минут. Если вы еще не сходили в магазин в поиске новых продуктов, то обязательно сделайте это.

Вначале готовим кашу. Я никогда не любила каши, пока не придумала для себя следующий рецепт. Вначале я их жарила, как оладьи. Сейчас запекаю в мультипекаре (очень удобно).

1. С вечера берем какую-либо емкость разбиваем яйцо, добавляем кисломолочный продукт, воду, соль. Соль добавляйте чуть-чуть.

2. Далее добавляем хлопья.

Хлопья любые, по вашему вкусу: пшенные, пшеничные, овсяные, гречневые, ржаные, рисовые, ячменные, кукурузные, из полбы, можно их смешивать. Кстати есть манная каша с отрубями и ростками пшеницы, используйте и ее.

3. Добавьте масло: сливочное, растительное, топленное. Можете не добавлять на вкус не влияет.

4. Далее отруби. Отруби вкусны. Есть кукурузные, овсяные, ржаные, пшеничные и т.д., с разной калорийностью.

5. Приготовленную смесь убираем в холодильник, на ночь. Можете готовить с утра. Мне удобнее с вечера. На всю эту процедуру уходит не более 2 минут.

6. Утром разогреваем сковороду. Смазывать ее маслом или нет зависит от типа сковороды и от вашего желания. Жарим или запекаем.

7. Можно посыпать специями, если любите. Для овсянки у меня паприка, для пшенной. кукурузной - пажитник (шамбала). Пажитник горький - понравиться не всем.

Смазываем кашу 1-2 (или сколько хотите) чайными ложками сыра. Мои любимцы – сыры без добавок: Сербский каймак и турецкий сливочный сыр. Можно сочетать с любыми добавками. Добавьте тофу, если хотите.

Пропорции для каши на ваше усмотрение. Для себя я определила следующие:

250 грамм закваски (йогурта) + 150 грамм воды. 20 грамм отрубей. 10 грамм масла.1 яйцо. 80-130 грамм (в зависимости от желаемой густоты) хлопьев или смеси хлопьев, в тех пропорциях которые на данный момент хочется.

Этого количества каши мне хватает на завтрак, обед и ужин. Так как занимает мало времени, то каша всегда свежая. Не нужно есть утреннюю или вечернюю кашу. А добавки разнообразят кашу, приносят дополнительную пользу. Эту кашу беру на работу, мне нравится и в холодном виде.