3 киношных мифа про спорт, которым все верят

30.03.2018

Кинематограф вошел в нашу жизнь настолько крепко, что многие принимают происходящее на экране за чистую монету и используют подчеркнутые из фильма знания в реальной жизни. Но делать этого не стоит - можно только навредить себе. Рассмотрим 3 наиболее часто встречающихся в фильмах мифа про спорт:

Тренировка в теплой одежде

Часто в фильмах показывают, как главный герой тренируется, надев на себя толстовку или что-нибудь потяжелее. Обычно весь смысл заключается в том, чтобы хорошенько пропотеть и похудеть.

На самом деле таким образом происходит перегревание организма, что крайне опасно, а потение не способствует похуданию. Из организма выводится только вода, а не расплавившийся жир. К тому же, теплая одежда значительно сковывает движения, впитывает запахи и влагу, что увеличивает вероятность подхватить простуду.

Похудение без диет

Это еще одна любимая тема кинорежиссеров. Обычно они показывают, что главный герой усердно тренируется, но практически никогда не упоминают о его питании, чем путают своих зрителей.

В реальности, для того, чтобы похудеть, нужен комплексный подход, в котором именно диета занимает первостепенное место. Ведь куда проще отказаться от одного пирожка, чем потом сгонять полученные от него калории в течение получаса интенсивных тренировок.

Мгновенный результат

У кино есть неоспоримое преимущество по сравнению с реальной жизнью - возможность ускорить время, показать главное, отбросив ненужные моменты. В результате, чтобы превратиться из неуклюжего толстяка в стройного красавца, герою требуется всего несколько минут.

Но даже если отбросить эти формальности, то зачастую у героев фильмов все равно уходит слишком мало времени на тренировки. Идеальное тело, которого человек будет добиваться, как минимум, полгода-год, они обретают буквально за считанные месяцы.