Качаем икры

10.03.2018

Многие, кто занимается спортом и бодибилдингом, не по наслышке знают, что икроножные мышцы прокачивать сложнее всего. Часто это происходит из-за того, что их тренировкой просто пренебрегают и вспоминают о них только в последний момент. Еще одной причиной являются генетические особенности: кому-то прокачка дается без особых усилий, кому-то придется сильно попотеть.

Как качать

Перед тем, как приступать к тренировке икроножных мышц, нужно их размять. Легче всего сделать это с помощью массажа - помассируйте голени круговыми движениями и разомните голеностопный сустав и пальцы.

В принципе, в некоторых случаях, для того, чтобы прокачать икры достаточно только базовых упражнений: приседаний и становой тяги. Другим же потребуется выполнять изолюрующие упражнения:

  • Подъем на носки стоя: положи штангу на плечи или возьми гантели в руки; поднимись на носки и зафиксируйся в верхней точке на пару секунд; вернись в исходное положение.
  • Жим носками: сядь на тренажер и упрись ногами в платформу так, чтобы они были прямыми, максимально выжми платформу носками и медленно опусти назад.
  • Жим носками сидя: выполняется точно так же, как и предыдущее упражнение, только ноги нужно зафиксировать под углом 90 градусов и не распрямлять их в течение выполнения.
  • Подъем на носки сидя: сядь на тренажер, поставив носки на платформу и опустив пятки до тянущего ощущения в икрах, прижми колени упором, поднимись на носки и зафиксируйся в верхней точке на пару секунд.

Жми ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ.